※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お金・保険

固定電話の契約が変わるため、Wi-Fiも変更が必要。プロバイダーが分からず、GB無制限でスマホ3台、パソコン2台につなぐプランがいいです。みなさんのおすすめのプロバイダーを教えてください。

ここであってるか分からないですが(>_<)
Wi-Fiについてです

今固定電話と込みでNTT?ぷらら?のWi-Fiを使っています
ですがもうすぐ固定電話の契約をきろうという話になり、そうなるとWi-Fiの本体も、契約も変えないといけないみたいで、機械は2階にバッファローの中継機があるので本体もバッファローにしようかと話はしているのですが、プロバイダーがどこがいいのかイマイチわかりません😭

ちなみに繋ぐのはスマホ3代、パソコン2代です
旦那が結構使うのでGBが無制限のほうがいいです(>_<)

みなさんがどこのプロバイダーを使っているかよかったら教えてください

コメント

4児のママ🩷

ぷららのWi-Fiです!
うちは固定電話ありません!
家族4人のスマホ4台のみで使い放題月6000円です😌

1Gあたり1000円って考えたら
4人でYouTubeみたりで、
だいぶギガ数いくのでお得です😍

• r

r

たしかに4台あるとかなりいきますよね😨

ありがとうございます︎︎☺︎

• 8月27日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

Wi-Fiの機械とりつければ
    どれだけYouTubeみたり、動画みたりネット調べたりでも
    値段って一律なのかと思ってました😅💦

あ、もちろんアパート、一軒家などて多少変わることは言われましたが!

• 8月27日
  • r

r

なんかWi-Fiでもギガ数に制限あるやつとかあるからわけわからないです😭

契約の時にもどっちかありますもんね(>_<)
    今度ドコモとかに行って聞いてみようかなーって思います😶

• 8月27日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

そーなんですね💦
    結構前に契約したので
    忘れちゃいました😅💦

ドコモショップで聞いた方が早いし確実ですね😌

• 8月27日
  • r

r

うちのも無制限で値段は一緒なのですが、よくあるのはWi-Fiにギガ数の制限がついてるみたいです😨😨

近々行けたらきいてみます!

• 8月27日
ちり

プロバイダーだけでは、ネット・
Wi-Fiはつながりません!
ひかり回線やケーブルTVなどのネット回線が必要です!!
ひかり回線なら回線をひいた上でプロバイダー契約しネットにつながり、Wi-Fiをつかうにはプラス無線ルーターをつけるということになります!
バッファローというのは、あくまで無線ルーターや中継器の機器メーカーです!
また、通常自宅にひくネット回線は無制限が基本だと思います。
今現在、ネット回線はひかりではないんでしょうか??

• r

r

よくはわからないですがひかり繋いでる気がします(>_<)!

• 8月27日
  • ちり

ちり

ひかりつないでるのであれば、ネットだけの料金へ変わるだけだと思いますよ!
    プロバイダーもそのままなはずです!!
    現在契約しているぷらら?へ問い合わせして、電話解約してネットだけにした場合の料金を教えてほしいと伝えれば教えてもらえると思いますが…。

• 8月27日
  • r

r

電話したら今使ってるWi-Fiなくなりますって言われたのでどうしようかなってなってて(´;ω;`)
    もう少し詳しく聞いてみた方がいいですね!

• 8月27日
  • ちり

ちり

元々どこの回線で契約されたんですかね?
    電話解約でネット利用できなくなるとなると、電話回線で利用するネットADSLという回線でネットを利用されてる可能性がありますね!
    通常、ひかりであればネットのみでりようできるので!!
    ネットだけりようするにはどうしたらいいか問い合わせされるといいと思います!

• 8月27日