39w4d初マタです。予定日までもうすぐで、子宮口は指一本分くらい開いて…
こんにちは。
39w4d初マタです。
予定日までもうすぐで、子宮口は指一本分くらい開いてるといわれています。3日前の検診で血圧が高めで、血圧が高いのが続くようであれば早めに出産しなければと、言われてる状況です。
普段は旦那と2人でアパート暮らしで、実家が近くにあり、出産後や、旦那が夜勤でいない時は夜お世話になっています。
旦那はお酒好きで、毎日ではないですが、夜勤の前の日やお休みの日(週2〜3回くらい)は晩酌してました。
臨月に入り、いつなにがあるかわからないから産まれるまで禁酒してくれという話をしてましたが回数が減ったけどなかなかやめられず、38wくらいでやっと禁酒した感じでした。
昨日は仕事が夜勤のはずが、休みになり、義実家の稲刈りを手伝いに行くとのことだったので、私は実家にお世話になりました。義実家の稲刈りに従兄弟が来てたりとしてたので、ゆっくりごはんでも食べてもらえたらいいかなって思って。
旦那はハンドルキーパーになるから!なんかあったらすぐ連絡してね!と言ってました。
あんまり連絡がなかったのはまぁいっか〜くらいだったのですが、お酒を飲んだか聞いたら親父に誘われて飲んじゃったwと。
血圧高めだし、お腹よく張って辛いのに、なにがあるかわからないのに、酒飲んだ事後報告、、、
子供が産まれるのが楽しみという話はよくしてて、立会いたいと言っています。なのに、、、
結果なにもなかったからよかったけど、今日だったら後悔しかないといわれて、そういう問題なのか!?
と思ってしまいました。
義実家はすごく孫産まれるの楽しみにしてるのに酒を飲ませたこともありえないし、根本的には自分で断らなきゃいけないのに人のせいにする旦那にありえないという気持ちでいっぱいです。
もう赤ちゃん産まれるのに、どうすればいいのか、なかなか気持ちの整理がつかないです😢
長文失礼しました🙇♀️
- ぴすす(7歳)
コメント
桜子
なんの気持ちの整理をしたいのですか?
ぴすす
わかりずらくてすみません(^^;
とりあえず、禁酒するといってお酒を飲んでた旦那が許せないというところです。