※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
その他の疑問

ご存知の方教えて下さい><パソコンが壊れてしまったんですが、iTunesに…

ご存知の方教えて下さい><
パソコンが壊れてしまったんですが、iTunesに入ってる曲はUSBにデータ移さなくても他のパソコンからログインしたらそのまま残っていますか?

iTunesストアからダウンロードして購入した曲ではなく、TSUTAYAとかからCD借りてきて入れたやつです><

コメント

残ってないです…
外付けでHDDを付けてそちらに保存していたら残ってますが、パソコン内にデータがあるなら残らないです。

iTunesに入ってる今日はiPhoneかiPodに入ってるんですかね?
逆にその中のデータを新しいパソコンにコピーすることはできますよ!

• みっみー

みっみー

コメントありがとうございます!

そうなんですね><
    じゃあiPodに一部しか入れてないので、他は消えちゃいますね(*_*)笑

また新しく入れるとこから始めます!

• 8月27日
マヨは味の素派

iTunesに別パコソンからログインして残っているのは、iTunes Storeで買った曲のみでそれ以外は無くなってしまうのは、先に回答された方の通りです。

ただ、パコソンが壊れたのか、ハードディスクが壊れたのかで救える可能性は違います。

ハードディスクが壊れたら、データは救えないです…。

パコソンが壊れたなら、ハードディスクディスクを取り出し、新しいパコソンにハードディスクを接続してiTunesのデータフォルダが見えれば、データを抜き出して新しいパコソンのハードディスクなりUSBなりに移動できると思います。

ハードディスクだけ取り出し、新しいパコソンに接続するとなると、パコソン解体して裸のハードディスクをパコソンに接続するためのケーブルが必要になるので、かなり面倒です…。
親しい人にその辺りが詳しいひとがいたらお願いしてみてもいいかなと思います。

• みっみー

みっみー

コメントありがとうございます!

詳しく教えて頂き感謝です><
    正確に言うとノートパソコンで、もう大学の時からずっと使ってるので多分寿命なんです😥
    ホーム画面まで起動するのもやっとで、iTunesは何回やってもログインできなくなってしまいまして…笑

新しいものを検討します^^

• 8月27日