コメント
鈴羽
まだ1度も児童館やサロンに行ったことがありません。
図書館で絵本を借りたのを読んだり、ジムで遊ばせたり、おもちゃを持たせて遊ばせたりしてます😃
ねこのばにら
❀.(*´▽`*)ノ❀.コンニチハ
図書館とかどうですか~?
この間行ってみたら紙芝居とかもあるのにびっくりしました((;゚;ж;゚; )
絵本借りてきてよんであげるのもいいと思いますよう(*˘ ˘*)
-
LaLa
うちの子、落ち着きがなくて、しかも絵本は自分でページめくりたいのか、グチャってしてしまうので絵本を近づけると危険なんです😱
ありがとうございます。- 8月27日
ぷう。
支援センター行ったことないです😅
つかまり立ちして手が届く高さには一切物を置かず、遊ぶ場所にジョイントマット敷き詰めてその上にクッション/人形/おもちゃ(飲み込めない大きさの)を置いて基本放置です。放置といっても目を離すのではなく、横にいながら私はケータイ見たりテレビ見たり...ですがほぼ構ってくれ!遊べ!みたいに引っ付かれるので、遊んでますが(笑)
絵本は読んでもすぐぐちゃぐちゃにされるので読まず、100均で風船買って膨らまして床に散らばしたり、スーパーの袋にちぎった新聞紙入れて固く結び音がなるようにしたりとかくらいです!!あとは、ハイハイでおいかけっこしたりですかね~✨
-
LaLa
風船、良いかもですね😀
うちの子も絵本はグチャってするので最近、読んでません。
横に居ると私の身体によじ登って遊んでくれアピールして来ます😅
ぷう。さんのお子さんと同じ感じかもです。
ありがとうございます。- 8月27日
LaLa
うちの子、落ち着きがなくて絵本とかを聞いてられないんです😰
やっぱりジムとかオモチャになりますかね~。
ありがとうございます。