メルカリやってる方…😮メルカリって楽しいですか?今度、引っ越すのでやっ…
メルカリやってる方…😮
メルカリって楽しいですか??
今度、引っ越すのでやってみたいな…と思ってるんですが。。
送料の計算とか、梱包とか、よくわかんないルールとか、面倒なのかな??と思ったりして、なかなか一歩を踏み出せません🙄🌀
- おさゆ🍵(7歳, 9歳, 19歳)
コメント
たいくんまま
楽しいというより売れると嬉しい気持ちになりますね!
送料の計算はめんどくさいのでいつも送料別の値段で出品してますよ∩^ω^∩
梱包は壊れ物ならプチプチとかにつつみ家にあった紙袋とかに入れてテープで止めてって感じでとても簡単に梱包しちゃってます。
ただ郵送に出しに行くのが少々億劫に感じてしまう部分はありますが、思っているより簡単にできると思いますよ🎵
ゆな
地道な作業ですが売れたらその分お金なるんで私は楽しいです🌟
送料は送るものによってかわってきますが、、
梱包は百均とかにうってるプチプチに包んだり家にあるショップ袋に包んだりで発送できますよ❣️
-
おさゆ🍵
お返事ありがとうございます😊
プチプチは絶対必要ですよね😣
ヤマトの袋や、郵便局の袋じゃなくても発送できるんですか??- 8月27日
-
ゆな
化粧品とかだとプチプチに包んだ方がいいと思いますが服とか割れないものだと普通に袋に入れて発送してます🌟
プチプチきらしてるときコットンで代用するときもあります(笑)
袋は何でも大丈夫ですよ〜❣️
物によりますがこの荷物だとヤマトとか郵便局においてある送料込みの専用の封筒とかにいれて送った方が安いときもありますから私は微妙そうだったら郵便局の人にこれ何で送ったら一番安くすみますか?って聞いてます(笑)
いつも送ってるんで覚えられて向こうから言ってくれるようになりました💗- 8月27日
-
おさゆ🍵
コットン、笑いましたww
すみません😝
お洋服とかは、真空パックみたいにして送ったりしてますか??
質問ばっかりすみません💦- 8月27日
-
ゆな
相手様には申し訳ないんですけど😂💦
一応クッション性あるから大丈夫かなと思いまして(笑)
普通郵便とか定形外とかだと幅があってその幅に収まったらやすくなったりするみたいなんで圧縮袋があれば入れてますがなかったらそのままです🌟- 8月27日
-
おさゆ🍵
安くなる大きさに納めたいけど、シワになりそうで圧縮するの悩みます😭
たくさん教えていただいてありがとうございました^^- 8月27日
ままごん
売れると嬉しいです( ´∀` )
古着屋に持っていくよりはちょっと利益でますし。
始めるのは簡単です(^^)
どこまで手をかけるかだと思います。
トラブル防止の為に物の状態の詳しい説明や注意書きを記載するとか、自然光で明るく見えるように写真を撮るとか、あらかじめ送料の計算をして込の値段で売るとか。
着払いでも売れるんでしょうけど、送料込のほうが売れやすいでしょうからね。
梱包は簡易でいいと思いますよ。
壊れたり濡れたりしないように、プチプチやポリ袋に包むことはしますが、自分が買った商品についていたものやスーパーのポリ袋やショップの紙袋です。
パン作りの為に買ったデジタルスケールが活躍しています(笑)
-
おさゆ🍵
お返事ありがとうございます😊
丁寧に、そして正直であるべきですね😌わかりました!
送料は計算してるんですが、実際に梱包して予定と違った場合はどうしてますか??- 8月27日
-
ままごん
2回ありました(´・ω・`)
1回は、定形外の予定がクリックポストへの変更だったのですが、購入者に一応許可をもらってから金額変更なしで送りました(´・∀・`)
もう1回は、はこBOONの予定が定形外への変更だったので、購入者に超下からお願いして(笑)許可もらって、こちらも金額変更なしで送りました(´・∀・`)
ま、送料が安くなろうが高くなろうが、変更しても良いか購入者に相談しているということです( ´∀` )
なので配送方法は未定にすることが多いです(^ω^;)- 8月27日
-
おさゆ🍵
やっぱりありますかー😣
変な人だったら、どうしよう😣😣w
未定にしてて、最終的に出す直前に決定しても良いんでしょうか?>らくらくメルカリ便とか。- 8月27日
-
ままごん
まだ変な人にはあたったことありませんw
いつも発送通知と一緒に発送方法も伝えていますが、特に何も言われませんよ(^^)
送料込だから買う側としてはそこまで気にならないんだと思います(笑)
未定にしていて、購入後にメルカリ便にすることもできます( ´∀` )
ただ匿名にはなりません(´・∀・`)- 8月28日
おさゆ🍵
お返事ありがとうございます!
考えるよりやってみた方が、わかりますよね!
でも、なんか先方さんにご迷惑かけてしまったら…とか、変な人が来たら…とか思うと怖くて😭
送料別の値段というのは、着払いで出品してるってことですか?
それとも、商品代+送料の合計で出品して、送料込みで出品してらっしゃるんですか??
すみません、また質問してしまって😣
たいくんまま
ドキドキする気持ちもわかります!
けど今のところクレームもつけられたこともありませんよ∩^ω^∩
そうです!着払いで出品してます🎵
送料が毎回いくらになるか出しに行かないとわからないので(ノω=`)
おさゆ🍵
送料のとこがほんと難しいです😣
利益にも関わってくるし、慎重になっちゃいますね😣