※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっふーろ
子育て・グッズ

最近、よだれが多くて寝返りも始めたのでジョイントマットを購入。爪の音が気になる。ジョイントマットの上に何か敷いた方がいいか悩んでいます。

おはようございます!
最近、よだれがすごいのと、寝返りを始めたので、広いところでどうぞ~と思い…ジョイントマットを購入しました😄
よだれは染み込まずに、すぐ拭けるので気に入っています!

しかし爪を引っ掻いているのか、プチプチ?ズサー?と嫌な音がします😱
爪はかなりの頻度で整えているので、伸びすぎてることはないと思うのですが、爪が剥がれてしまわないか心配です💦

ジョイントマットをお持ちの方は、上に何か敷いてますか?
これだけに直接、寝転がらせるのは間違ってるのでしょうか…😞

コメント

shirara

普通にねっころがらせてます。寝る時はたまにタオルケット敷いたりしてます。汗がすごかったり、顔に型とかついたりするので…
ま、気休めですが😅

• あっふーろ

あっふーろ

回答ありがとうございます!
    そうですよね😄
    同じ方がいてよかったです!
    うちの子もよく顔に跡つけてます笑

• 8月27日
ちぃ

そのままです。
カリカリしてます。

お昼寝とかはバスタオル敷いてます。

• あっふーろ

あっふーろ

そう、カリカリです!笑
    その表現がでてきませんでした😱💦

• 8月27日
Rまま✳︎

私も爪のことも心配だったのもありますが、私自身直は嫌だったので洗えるラグひいてます😊

• あっふーろ

あっふーろ

洗えるラグ、私も悩みました🙌
    ジョイントマットだけなら、よだれや汚れもすぐ掃除してあげられると思ったんですが…
    ラグ敷いて、衛生面どうですか?お掃除とか大変ですか?😄

• 8月27日
  • Rまま✳︎

Rまま✳︎

確かに汚れはすぐふけて楽ですがジョイントマットの下に結構ゴミとか埃がすぐ溜まって、そっちの方が私は嫌でした😫ラグひいちゃえばそこまでマットの下も汚れないので楽です。
    ラグはよだれがひどい時は基本はコロコロして週1、2回洗濯して掃除機かけてって感じで今は洗濯も2週間に一回くらいはしてますが、私的にはそこまで大変さは感じてないです(^^)

• 8月27日
  • あっふーろ

あっふーろ

そうなんですね、我が家もラグ敷いてみようと思います!
    ジョイントマットの下まで、頻繁に掃除するのは大変ですもんね…(>_<)

• 8月27日