友人と焼肉ランチで生焼けのエリンギを食べてしまい、妊娠している可能性が心配。お腹の子供に影響があったか不安。
今日産婦人科に行き7週目で妊娠していることが分かりました。このことが分かるちょうど1週間前(8/19)に友人と焼き肉のランチに行った時、私が子供も連れていて自分で焼けなかったので、友人が私の分も一緒に焼いてくれたのですが、野菜がほとんど生でエリンギを生焼けで食べてしまい、お肉も焼けてたように見えましたがその時はしっかり確認せず食べていたので後になって心配です。妊娠しているかもとその時も気づいていたのに、せっかく友人が焼いてくれたので、口から出すのも失礼だという、訳のわからない遠慮をしたせいで生焼けのエリンギを食べてしまった自分が本当にバカですが、お腹の子供にやはり悪い影響を与えてしまってないか不安です。
- りい(6歳)
コメント
sa☆ri
1週間も前で、なおかつお腹壊したりもかもしてないのなら大丈夫だと思いますよ!!初期なら知らずにお酒やタバコ、薬飲んじゃう人もいるけど、妊娠に気づいた時にやめればなんの問題もないみたいですし( Ö )!
気をしすぎてストレスになる方が心配です!
ガブリン
1週間も前で下痢とかないようでしたら大丈夫だとは思います☆
私も妊娠気付かず5wあたりでお肉をかなりレアで食べたり、お刺身とか食べまくってました(;´Д`)
-
りい
返信遅れてすみません!アドバイスありがとうございます!食べてもお腹が痛くなったりも何も無かったので良かったです!ガブリンさんの5wのお話し聞いて心強くなりました!ありがとうございます(*^▽^*)!
- 8月27日
pio
5.6週の時の食事は直接赤ちゃんに影響ないって病院の先生に言われたことあります!
わたし妊娠に気づかずそのくらいの週数の時に白カビのサラミにはまって何本も食べてしまってたので…( ; ; )笑
ご不安ならトキソプラズマの検査うけたら安心できると思いますよ!
-
りい
返信だいぶ遅くなりすみません!そうなんですね!先生には他にも質問があってその事まで長く質問出来ずお話し聞けて安心しました!
そうなんですね!!!
それはもっと心配になりますね!(*_*;
でもpioさんも無事そうで良かったです!
初めてそう言う検査があるとしりました!
色々とお話し聞けて参考になり気持ちが楽になりました!ありがとうございました(о´∀`о)!- 8月27日
りい
つわりが酷くて返信遅くなりすみません。
アドバイスありがとうございます!
そうなんですね!ついなんでも心配になりがちで少し気持ちが軽くなりました!ストレスためすぎないように気を付けます(*^^*)ありがとうございました!