雑談・つぶやき もう完ミにしようかな😔初乳沢山飲ませてあげれたし、、。デメリットはお… もう完ミにしようかな😔 初乳沢山飲ませてあげれたし、、。 デメリットはお金かかるぐらいかなぁ、 メーカー変えればいいだけなんだけど☹️ 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 初乳 お金 完ミ おちゃむ(7歳) コメント ミツバのクローバー うちもみんなミルクです(^^) 8月27日 おちゃむ そうなんですね♡ 直母でなかなか飲んでくれないので、搾乳する手間がしんどいし、もうお乳が出なくて😔 ただ、1年間完ミで約14万と言われて節約として搾乳してでも少しは飲ませるべきかと悩んでますww 8月27日 ミツバのクローバー しんどくないですか? 私は母乳母乳といわれあげたいけどあげれず眠たいのに搾乳したり考えたりしてたらもう精神的にしんどくなりました💦 ミルクにしたら気が楽になりました(>_<) ミルクは旦那さんにでもあげててもらって他のことできたり預けたりできて私は色々と助かりました(>_<) お金はかかりますよね(>_<) 一番下は9ヶ月でやめました! 8月27日 おちゃむ 同じですね😫 分かってもらえて嬉しいです🙄💕 1回10分ぐらい直母で飲んでもらえたんですが その後乳首凄く痛くて、正直怖いのもあります😣 思い切って完ミにしようかなぁ。 昨日は搾乳1度もしてないので☹️ 8月27日 ミツバのクローバー 母乳で育てたい!!!って思う気持ちがあれば頑張るべきですが😭 無理しすぎないでくださいね! 8月27日 おちゃむ お話付き合ってもらい、ありがとうございます😣💕 試行錯誤して、母乳量増えなければ完全に諦めることにします😫 8月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちゃむ
そうなんですね♡
直母でなかなか飲んでくれないので、搾乳する手間がしんどいし、もうお乳が出なくて😔
ただ、1年間完ミで約14万と言われて節約として搾乳してでも少しは飲ませるべきかと悩んでますww
ミツバのクローバー
しんどくないですか?
私は母乳母乳といわれあげたいけどあげれず眠たいのに搾乳したり考えたりしてたらもう精神的にしんどくなりました💦
ミルクにしたら気が楽になりました(>_<)
ミルクは旦那さんにでもあげててもらって他のことできたり預けたりできて私は色々と助かりました(>_<)
お金はかかりますよね(>_<)
一番下は9ヶ月でやめました!
おちゃむ
同じですね😫
分かってもらえて嬉しいです🙄💕
1回10分ぐらい直母で飲んでもらえたんですが
その後乳首凄く痛くて、正直怖いのもあります😣
思い切って完ミにしようかなぁ。
昨日は搾乳1度もしてないので☹️
ミツバのクローバー
母乳で育てたい!!!って思う気持ちがあれば頑張るべきですが😭
無理しすぎないでくださいね!
おちゃむ
お話付き合ってもらい、ありがとうございます😣💕
試行錯誤して、母乳量増えなければ完全に諦めることにします😫