※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

妊婦中逆子になり、治った方いますか?治った時期や方法、逆子での分娩経験者いますか?

妊婦中逆子になった方
治りましたか?
いつなっていつ治りましたか?
その時どんなことをして治りましたか?

逆子で普通分娩した方いますか?

コメント

えりかママ0221

逆子になりましたが治りました‼

病院から逆子体操するように言われたので、体操して治りました‼

• めーちゃん

めーちゃん

治られたんですね!!

• 8月27日

1人目も2人目も30w手前で逆子になってました‼︎2人とも30w過ぎた頃には戻ってました★産院から逆子体操の指導をされて治りました😊

• めーちゃん

めーちゃん

私も二人共逆子になりました(>_<)
    治ってよかったですね!!

• 8月27日
ぺーたー

31週で逆子になって35週で戻りました

• めーちゃん

めーちゃん

そうやんですね!!

• 8月27日
  • ぺーたー

ぺーたー

体操と寝る向き
    声かけで治りました

• 8月27日
ばるす

私もお兄ちゃんが逆子になってましたが体操で戻りました😊

• めーちゃん

めーちゃん

体操で戻ったんですね!!

• 8月27日
Lieb

1人目は26wくらいで逆子になってとりあえずお腹に頭は下だよ〜と話しかけるくらいで、そしたら29wには頭下にしてくれました!
うちの病院は30w超えないと逆子体操とかは指導ないところなのでそんな感じでした。
30w超えて治らないと逆子体操や針をすすめられるそうで、うちの病院が紹介している針の先生は百発百中と言われているようでした。
2人目は割と早いうちからずーっと逆子で25wあたりから同じように頭下だよ〜と話しかけて27wに戻りその後も今の所は頭を下にしてくれています!
まだ動く可能性もあるのでこのままキープしてくれと毎日話しかけています(>_<)

• めーちゃん

めーちゃん

話しかけようと思います!!

• 8月27日
チビちゃん

23wの時に逆子になってるって言われて…様子見てましたが27wの時点で戻ってなかったのでエコーで赤ちゃんの状態を見てこの場合なら左を下にして寝てみてって言われて寝てたら次の妊検で戻ってました。

• めーちゃん

めーちゃん

寝る向きだけで治ったんですね!!

• 8月27日
  • チビちゃん

チビちゃん

はい…これでもし戻ってなかったら逆子体操しましょうね~って言われて…逆子体操って結構辛いって聞いてたので戻って~❗って祈る気持ちで左を下にして寝てたら戻ってました😄

• 8月27日