コメント
na*
クロミッド服用すると必ず2つ排卵するサイズまで大きくなります(꒪ȏ꒪)
4つはもしものときのリスクが大きいからそのように仰るんでしょうか。
2つだと見送るように言われたことはありません。
確かに確率低いとは言え、4つ子ちゃんは出産も育児も大変そうですが…
双子の可能性ありますか?♡と尋ねると、殆どの場合でどっちかしか排卵しないから期待しないほうがいいと言われてました( ̄▽ ̄;)
マエ☆
4個排卵でタイミング法したことありますよ。
先生は「4つ子3つ子になったらごめんね♪」くらいの軽いノリで、私は全くかすりもしなかったです(笑)
化学流産でも着床経験があるのならちょっと怖いと思っちゃいます。
PCOSではなく、若い方でもリスクは高くなるのではないでしょうか?
-
にゃー
4つでもタイミングしたのですね。医師によって助言が違うのかもしれませんね…今まで流産や着床の経験ないので4つとも授精することはないと思うのですが不安もあります。
- 8月27日
退会ユーザー
わたしはいつも2つでしたが、かすりもせず今回クロミッドをのんで3つ育ちましたが特に見送る等はいわれてないですよ。クロミッドをのみはじめた理由はなんでしょう?もともと卵が1つもそだたずない状態であれば、避けたほうがいいのかと思いますが、これまでも排卵はしてたけど不妊なようなら気にしなくてもいいきはします。
まぁリスクもあるので最後は自分で決めるのが一番ですが(^ω^)
-
にゃー
もともと排卵はしていたのですが排卵までに時間がかかるのでセキソビット内服し大きくならなかったので追加でクロミッド内服しました。リスクもあるので不安もありますが、私にしたら授精のチャンスが増えて嬉しい気もします。
- 8月27日
にゃー
そうなんですね…二つではどっちかしか排卵しないとは。では4つのときでもやはり一つしか排卵しにくいのかな?あくまでも4つ子の可能性はあるということなのかなぁ…
今回サイズも4つバラバラだったので大きいものしか排卵しないのならタイミング取りたいと思うのですが…考えものです。