コメント

mari
私も妊活中そうでした。。
四年もかかり妊娠できましたよ!
前向きに頑張りましょ😭

ゆ
気持ち分かります。。
-
ミニママ(*´ω`*)
ゆきさんも妊活中でしょうか?どうやってメンタルを保っていますか??もう崩壊しそうです😞
- 8月26日
-
ゆ
去年の夏に初期流産してて
最近妊活し始めた者です(´·_·`)
ですがなかなか授からず
ツイッターとかでほかの方の妊娠検査薬見る度落ち込んだり、、
生理が来る度泣いちゃったりで
メンタル面弱いです・゚゚(p>д<q)゚゚・- 8月26日
-
ミニママ(*´ω`*)
そうでしたか😞早く赤ちゃんが戻ってくるといいですね!1度妊娠されたならきっとできますね!
私はまだ1度も陽性が出た事がありません😔涙腺も崩壊です💦- 8月26日

退会ユーザー
分かります…😢 素直に喜べない自分もいやです💧
-
ミニママ(*´ω`*)
おめでとうをどうしても言えません。yuuuさんは妊活中ですか?どんなことをしていますか?どうやって頑張ったらいいのかもう分かりません😔
- 8月26日
-
退会ユーザー
妊活を初めてもうすぐ2年です🌱
一度流産もしています。
最近、病院に通いはじめて、タイミングを見てもらっているところです👶
頑張ろう!と思う時と、気分が落ち込んだ時の波が激しいです😥
最近、びっくりするくらい…8人もの妊娠報告を聞いて、何だかなれちゃいました😳💧- 8月26日
-
ミニママ(*´ω`*)
そうでしたか。私は治療を始めて2年になりますが、なかなか…。妊娠報告もいつまでたっても慣れません。
9月上旬に5回目の人工受精の予定ですが、なんで普通に子供が出来ないのか辛いです。- 8月26日

青いおうちのまま
私もそうでしたよ。
周りはどんどん子供産まれてバーベキューとか行っても子供いないのはうちだけみたいな…。
5年かかりましたよ。
前向きにいきましょう!!
-
ミニママ(*´ω`*)
5年ですか!どんな妊活されてましたか?詳しく教えて下さい😞
- 8月26日
-
青いおうちのまま
1人目は5年、2人目は2年でした💦
1人目の時は最初は自然に出来るんだろうと自分達でタイミングを取ってました!
全然出来ず子宝のお参りをしたり基礎体温をつけたりしてみました。
それでも全然ダメで思い切って病院に行きました。
造影検査や旦那の検査や色々やったのですが原因がなく注射を打っても薬を飲んでもダメで心が折れてしまい周りからも(前からですが)仕事ばっかりしてないで早く子作りしなとか子供の作り方しらないんだろとか言われすぎてついに精神的に体調悪くなってしまってまずはこの体調悪いのを治してからにしようと旦那との話し合いでなり妊活を中断しました。
そしたらすぐ授かりました。
おそらく気を張ってたのが緩んだのかなとか勝手に思いました。
2人目はやはり最初は自分達でタイミングを取ってました。
基礎体温も計ってました。
でもやっぱりなかなか出来なかったので病院に行きました。
1人子供がいたので気持ち的には1人目の時よりもゆったりしていました。
病院でタイミングと薬を飲んでたんですがダメで違う病院に変えてみました。
その病院は1件目の病院より全然よくてすぐ通水検査をして病院を変えて1ヶ月で授かりました。- 8月26日
-
ミニママ(*´ω`*)
詳しくありがとうございます!私は次で人工受精5回目になります。もうママにはなれないのかな…😔
- 8月26日

※ぱんころ※
妊活中私もそうでした。
上の子も、今の子も両方3年かかりました(ToT)
で、何故か毎回もう諦めようと旦那と
話し合った後に出来てたりするのです(゜ロ゜)
なので、たまには気を抜くのも肝心かもしれないですよ。
私がそのパターンでしたので(^^;
-
ミニママ(*´ω`*)
どんな妊活をされていましたか?何がよかったか、逆に何が悪かったとかありますか??💦
- 8月26日
-
※ぱんころ※
皆さんが頑張ってる程妊活という妊活は
してません(^^;
基礎体温もつけてなかったですし(^^;
ルナルナ等のアプリで、生理日等の入力は
毎月してました😅
後は排卵日前に(エッチ嫌いなため月に1度)
する程度です。
日にちは、旦那と私のタイミング&娘を
寝かせるタイミング等々見計らってぐらいです😅
これが永遠に2010年の結婚からほとんどですね😅
付き合い初め(2006年)から汚ない話し
避妊は全くしてこなかったので、
よっぽど出来にくいんだなぁと
改めて思いました(^^;
旦那も19歳の頃頭に放射線等あてた治療も
していたので精子がちゃんと生きてるのが
少なかったのかもしれないと言うていたので
子供は授かり物☺夫婦さえ楽しく過ごせれば
❤
それでいいと思い結婚しました😅
でもやはり30歳までにはとか焦ってたのも
少しあって子供欲しいので会社やめました😅
タイミング的にその時しか、やめれそうに
なかったので😅
その後2年は出来なかったので諦めたら1人目授かりました😅- 8月26日
-
ミニママ(*´ω`*)
タイミングで授かれてうらやましいです。今年29になったので本当に焦ってます💦
- 8月26日
-
※ぱんころ※
私も29で焦ってましたよ(゜ロ゜)
きっと、うさまるさんの所にも素敵な
赤ちゃんやってきてくれますように☺❤- 8月27日
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます😊
今年こそ来てくれるように頑張ります!!- 8月27日

coco
妊娠報告は今まで沢山ありましたー!泣きまくった時もあります。でも、だんだん先越されるのも慣れてしまいました笑笑
他人は他人!
自分は自分です。
赤ちゃんのいいタイミングで
来てくれます!きっと♥️
お互い頑張りましょう(^.^)
-
ミニママ(*´ω`*)
いつも励まして下さりありがとうございます。今回はなるべく体を動かしてます!
心も体も元気でいたかったですが、久しぶりにどん底になってしまいました😞- 8月26日

なおやん
気持ち分かります。
私だけなんで?って思います。
でも、諦めずにお互い頑張りましょ。
-
ミニママ(*´ω`*)
まさに私だけなんで?です😔
なおやんさんはどんな妊活をされていますか??- 8月26日

りりこ
わたしも妊活中、半年の間に5人から妊娠報告をされ、3人の出産祝いに行きました。
性格がどんどん歪んでいくーって思いながら💦
-
ミニママ(*´ω`*)
出産祝い行かれたんですね!えらいですね!私はメールが来るだけで30分くらい泣いてしまうので、子供が出来た友達には一切会いませんし、連絡もしません。非常識とは分かっていますが、心がついて行けません😔
- 8月26日

はじめてのママリ
わかります。
生理が来るたび落ち込みます。
-
ミニママ(*´ω`*)
妊活中ですか??
どんな治療をされていますか?よかったら教えて下さい!- 8月26日
-
はじめてのママリ
妊活中です😖
基礎体温つけたり病院でも見てもらってます。夫婦共に原因なしなのにかすりもしません😭
ほんと嫌になります。- 8月27日
-
ミニママ(*´ω`*)
そうでしたか😞
なんで!って言葉がつい出てしまいますよね💦
早くママになりたいですね💦- 8月27日

食欲が止まらない❗😵
不妊治療の病院に行って丸2年でやっと授かりました😃😍玄関にベビーシューズ置いて❗
妊婦さん見つけたらおにぎり作って❗お願いしました😃 妊活おにぎり🍙😍
後は 子宝祈願何回か?🍀しました
-
ミニママ(*´ω`*)
私も治療2年です。私もそろそろ授かりたい!
ベビーシューズは効果ありですか⁉︎いつも買おうかと思うのですが、置いていつまでも出来ないと落ち込むので辞めてしまいます。
おにぎりって何ですか?初めて聞きました⁉︎見つけたら作ったらいいのでしょうか?🍙- 8月26日
-
食欲が止まらない❗😵
妊活おにぎりは 妊婦さんにお願いして作って貰いました😍
隣に引っ越して来た人が妊婦さんで🍀 挨拶周り来てくれた時に お願いしました😃😍私の友達は みんな出産後で誰か?居てないかな⁉️ってずっと思っていました 色々話してたら
ベビーシューズ貰いました😍 携帯の待ち受けに 赤富士山🗻陣痛中書いてくれてママリに載せてくれたことあってそれを待ち受けにして
知り合いが孫出来るって聞いても 私は全くひがみなどはなかって おにぎり作って❗もらって言うていました😃- 8月26日
-
ミニママ(*´ω`*)
妊婦さんに作って貰うんですね!なるほど!!確かにひがんでる場合じゃないですね😃とにかく何か初めてみます!!
- 8月27日
-
食欲が止まらない❗😵
私も丸2年病院に通って色々あって授かるの?⁉️って何度思ったか😵旦那とも費用もあるっていっぱい喧嘩もしましたが😌結局は 冷やさない事&あきらめずに頑張ってね😍
- 8月27日

食欲が止まらない❗😵
後は 凍結杯移植して授かりました😍夏場でも 前回の時は全く温活とか考えなかったけど 今回かひたすら温活していました😃 毛糸のパンツ又は腹巻き 靴下にさらにルームソックス履いたり スパッツ❗
私も不妊治療の病院に通っていつも
人の服装が気になっています🎵大丈夫かなぁ⁉️ 冷やさない事大切と思いますが❗とにかくあきらめずに欲しい欲しいと思っていました😃😍
-
ミニママ(*´ω`*)
普段から温活は大事ですよね!私は寒がりなので、寒いと感じないように気をつけてます!でも夏場でついつい冷やしてしまうので、生活を見直します(*´ω`*)
- 8月27日
-
食欲が止まらない❗😵
常温では あまり置いとくのも衛星的に😵アイスなどちょっと溶けたら食べるようにしています🎵 エアコンもゆるめにしてずっと着けっぱなしです🍀
- 8月27日

小豆
わかります…お祝い事なのになんかもやもやしてしまう自分もイヤで自己嫌悪してしまいます…
-
ミニママ(*´ω`*)
辛いですよね💦
昨日泣きすぎて、朝起きたら顔がパンパンです💦
もう報告とか辞めてほしいです。特に大して会わないビミョーな友達?知り合い?は本当に連絡しないでほしいですね…。- 8月27日

まい
私は、20歳で結婚したのですが、24歳で授かりました。4年もかかりました。若くして結婚したから周りも子供まだなのー?とか何度も聞いて来てとても辛かったです。不妊治療も一年して、人工授精2回目で授かることが出来ました。4年間は、妊娠報告に喜ぶことが出来ませんでした。本当に辛いですよね。けど、いつかきっと可愛い赤ちゃんがやって来てくれると思います。辛いと思いますが、治療頑張って下さい。うさまるさんが授かること心より願ってます😊
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます😊
不妊で悩んでる人が周りにいないので、なかなか話すことも理解してもらうことも出来ず辛いです💦
同じ思いをされて授かられた方のお話は本当に勇気づけられます。ありがとうございます!頑張ります!!- 8月28日

りた
気持ちすごくわかります。
私は早くに結婚したのですが10年間授からずモンモンとしたり泣いたり嫉妬したり理不尽さを叫んだりしました。。。
-
ミニママ(*´ω`*)
10年ですか⁉︎やはり時間がかかるのですね💦
嫉妬…そうですよね。嫉妬で狂いそうです😔- 8月28日

茶たろー!
妊活中って
妊娠報告は凄い嫌ですよね、、
落ち込むし
精神的にも参ってました😞
-
ミニママ(*´ω`*)
相手も悪気がないから、余計にタチが悪いです😔
なぁ!さんはどんな妊活をされていましたか??- 8月28日

はるまま926
私も妊活中何度も思いました
私は2人目
出産できるまで7年かかりました
元気出して下さい😭
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます!
7年間…大変でしたね💦どんな妊活や治療をされていましたか??- 8月28日
-
はるまま926
不妊治療に通ってる時は
クロミッドや排卵誘発剤で
それで妊娠できたんですが
また稽留流産でだめで
治療辞めてから2年後に
自然妊娠でした
妊娠した時は冬だったので
毎朝寒くてホットココアや
ホットコーヒーに
しょうが湯 レモンティーなど
ばかり飲んでました
後夕方また温かい飲み物
鍋などばかり食べてました
不妊治療辞めて仕事しだして
2人目はもういいやって
ストレスが無くなったのも
妊娠した関係なのかな…って
思いました
自然に妊娠できたのは
7年ぶりでしたので
私みたいな例もあるんで
どうか少しでも元気出して下さいね😭- 8月28日
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます😊お話聞けてよかったです!希望が湧いて来ました。焦らずゆっくり頑張ります!!
- 8月28日
ミニママ(*´ω`*)
4年ですか…あと2年あります💦
治療はされていましたか?
どうしたら妊娠できましたか?どんな事でもいいので教えて下さい😞
mari
妊活中はできなくて、不妊治療はじめて1年でさずかりました🐱🎀
私は原因が見つかったので
体外受精して1回で授かりました🎵
たまたま運がよかったです💦
妊活はストレス貯まりますが
ひとと比べずマイペースが
1番です💓
幸せは他人と比べた時点で
不幸せって言葉でいつも前向きでした!(笑)
ミニママ(*´ω`*)
体外受精ですか…痛いですよね?💦そろそろ言われるんじゃないかとビクビクしてます?まだ、人工受精で頑張ってますが、いつ言われるか怖いです😔
mari
私はそんな苦痛ではなかったです!(*^^*)それより早く赤ちゃん欲しくて(笑)六回が目安じゃないですか??私は人工受精はしてないのでわかりませんが、人工受精も高いですよね…?💦
ミニママ(*´ω`*)
私の病院は¥12000くらいですが、それまでの診察や受精後の注射とかも合わせると結構かかってしまいます💦
体外受精っていくらぐらいですか?あと、採卵ってどうやってするのでしょうか?とにかく恐怖です💦