右おっぱいの乳輪に大きなニキビのようなものが出来て、膿が出る症状について相談しています。副乳とは違うようで心配になってきたそうです。授乳中で赤ちゃんに影響がないか心配しています。
おっぱいトラブルについて同じような経験ある方教えてください😰💦
2週間前くらいから右おっぱいの乳輪に大きなニキビみたいなものが出来ました。
真ん中に膿みたいなものがあって強めに力を入れてみると少し膿が出ました😭
副乳と言うものですか?
なんとなく副乳とは違うような。
あと全く痛みはありません😢
最初は気にしてなかったのですが授乳していて赤ちゃんの口に入れるものなので今になってとても心配になってきました😱💦
何かわかる方教えてください😢🙏
- おん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

HYmama
乳腺炎になりかけではないですか?母乳が詰まってるんだと思います。

かぴすけちゃん
同じようになりました!
多分詰まりだと思います😭💦
自分で言うぎゅっと絞って出したら消えました!
-
おん
コメントありがとうございます😊📝
やはりそうですか‼️
触っても触らなくても痛くないんですが自絞るのはすごい痛くないですか?😱- 8月26日
-
かぴすけちゃん
痛かったです😂
でも本格的に乳腺炎になるほうが怖かったのだ絞りました笑
ニキビ潰した時みたいな白いマヨネーズみたいなのがニュルニュル出てきましたよ😅💦- 8月26日
-
おん
そうですよね😰💦
怖い…
その白いマヨネーズみたいなのが出てくるのは乳首からではなくそのニキビみたいなできものからですよね?😓- 8月26日
-
おん
そしてそのあと普通に授乳していて大丈夫なのでしょうか??😢
- 8月26日
-
かぴすけちゃん
そうです、乳首でなく乳輪に出来たニキビみたいなやつです😅
しらべたら脂肪分の塊みたいで母乳にも脂肪分が入ってるので大丈夫みたいです🙋
普通に飲ませましたが特に問題なかったですよ👍🏻- 8月26日
-
おん
ありがとうございます😊
安心しましたっ‼️‼️
早くなくなるといいなぁ❤️- 8月27日

もー
いまさらコメントすみません。。まったく同じものがいまできてます😭ニキビみたいににゅるにゅるでてきたのですができもの小さくなりません。。そして痛い。。自然に楽になくなりましたか?良ければ教えてください😭
-
おん
こんにちは!!
私はニュルンとしたものが出た後同じように小さくならなくて少ししたらもう一回大きくなっててもう一度ぎゅっとしても全然出てこなくてもうすこし育てて(笑)もう一度ぎゅっとしたら残ってたニュルンとしたものが出てきました😨
そこから1週間くらいで小さくなりました!!
今は問題ありませんが名残り?的なものがプチっと少しあります😭
授乳は全く問題ないみたいです😧- 11月15日
-
もー
そうなんですね!痛みは出なかったですか?わたしは触ると痛くてにゅるにゅるしたの、出そうとするもう激痛で😭助産師さんに出してもらいましたがまだ出来ってない感じです😭私には膿のような悪いものに見えて仕方ないです😭小さくなるのですね!私もそうなるといいけど😢お返事ありがとうございます!とても気になってるので助かりました!!
- 11月15日
-
おん
私は全く痛くなかったですね😨
私と違うものなのかな…
でもニュルッとしたものが出たということは異物があるということで痛いならなおさら出し切りたいですよね😫
たぶん私もそうでしたが…膿なんだと思います😭- 11月15日
おん
コメントありがとうございます😊📝
そうなんですかね😭
2週間大きさも変わらなければ痛みもないのですがそうゆう詰まりもあるんですね😢