※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

子供のヨダレについて気にしている方へ ヨダレを避けるのは難しいけど、オムツ交換や食事の前には手洗いを徹底しています。

サイトメガロウィルスについて

2人以上お子さんのいらっしゃるかた、2人目妊娠中のかたは上のお子さんのヨダレ等どこまで気にしていますか??

うちはまだヨダレが出たりなんでもハムハムするので、完全に避けることは不可能なので、オムツ交換の時と自分のご飯を食べる前、娘のご飯を食べさせてからは手洗いは徹底していますが、大変です💦

コメント

はる

ほっぺにチューはしてますが、口は虫歯予防も含めてしないように死守してます。 たまに、すごく濃厚なほっぺにチューしてくれるので、その後は顔洗ってます😅
あとは、オムツ後、ご飯前とかの手洗いと、子供の食べ残しは食べない くらいです☆

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    ヨダレ全て回避は無理ですよね?

• 8月26日
  • はる

はる

無理ですね〜😅
    あとは、今までは支援センターとかでおもちゃ舐めても、あーあ。くらいでしたが、今はそれで子供がウィルス貰ったら大変なのでやらないように死守してます😅

• 8月26日
  • まさこ

まさこ

家中のものを舐め舐めしてるので無理だな〜と。
    とりあえず私の口にはいれないように〜とは思ってますが。支援センターも舐め舐めすごいですよね。
    一度だけ行ったんですが、私が潔癖気味なので控えてました。

• 8月26日