※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

8か月の女の子を公衆プールに入れるのは早いでしょうか?家族ぐるみのキャンプで1から3歳の子どもたちがいる中、一緒に入れるか悩んでいます。

今、8か月の女の子ですが、公衆プールに入れること、どう思いますか?家族ぐるみの付き合いでキャンプに行きますが、他は大体1から3歳の子どもたちで、うちの子も一緒に入っていいものか、、。まだ早いような気がします。

コメント

∞まぁみん∞

オムツの子でも入れるようなとこであれば水遊びパンツつけて入ると思います。
暑いですし、見てるだけもかわいそうなので端っこで少し遊ぶ程度とかでもいいので入れてあげると気持ちいいですよ。
今年娘もオムツ外れてない子でも行けるところに行く予定です。

オムツはずれてなくても
水遊びパンツOKなプールなら
うちの息子も1歳前から入ってます!
1人目だと慎重になりますよね☆
でも2人目以降は
上に付き合わされて
なんでもデビューは早めです(笑)
今お腹にいる子は
冬産まれになるので
生後半年ほどできっとプールデビューです(笑)
オムツの子ダメなプールでさえなければ
全然いいと思いますよ♪

しーちゃんママ

オムツが外れていないとダメなプールが多いように思いますが、そこはオッケーなプールなのでしょうか。
もし大丈夫だとしても、私はまだ入れないです(>_<)
お水を飲んだりするかもしれませんし、やはりまだ赤ちゃんですので衛生面も気になります(>_<)

おみ

回答ありがとうございました。
水遊びパンツを履いて入りました^^
小さな子も結構いて、初めてのプールを満喫しました。いい夏の思い出になりました。ありがとうございます。