37週5日の初産婦です。昨日の内診後、茶色のおりものが続いています。胎動が激しく、腹痛や腰痛もあります。トイレでピンク色のおりものが出たので、症状の原因や経験談を知りたいです。
今日で37w5dの初マタです!
昨日昼ごろ病院で内診があったのですが、グリグリ?か分からないですが、「刺激しとくね~」と言われてまあまあ痛かったです( ˊᵕ`;)
「ここ1週間は産まれないと思うけどしっかり動いて~」と言われました!
夕方帰ってからおりものシートに茶おりが付いてました。
それからいつもより胎動が激しいのと、
お腹の張りがバラバラにあるのと、生理痛のような腰の痛みがあり、
トイレに行くたびに茶おりが付いてたのですが、
今日起きてトイレに行って拭くと、生理1日目のようなピンク色の粘り気のあるもの(風邪の鼻水のような)が付いてました。
これは昨日の内診による出血が続いているのか、
おしるし?というものなのか分からないので質問しました( °_° )
同じような経験をした方教えてください( °_° )
- ゆ(7歳)
コメント
みい
内心の出血だとおもいます!おしるしは陣痛が来てから来ることが多いですよ☺️後もう少しですね!頑張ってください!
かにゃこ
私も37週で、内診グリグリされてから、茶おりもの出たり、粘っこいやつが出たり、腰も生理痛みたいにすごくだるくなりましたが、
2.3日で無くなって、結局次の検診を迎えましたよー(笑)
真っ赤な血が出たのは陣痛きたかも?ってなって、トイレ行った時でしたー!
もう少しですね!赤ちゃんと2こ1の時間楽しんでくださいね^_^
-
ゆ
私もそうなりそうな予感🤔
ありがとうございます!- 8月26日
ゆ
ありがとうございます!
がんばります😊