コメント

はるか
牛乳の始め方は大人のでチンしてから
慣れたら常温、冷たいままって感じですかね😊
まだ、冷たいままを飲ませたことはありませんが😥

まる
大人と同じ牛乳を少しだけレンジでチンしてます😊人肌かそれより少しはぬるいくらいにしてます。
-
あちゃのすけ
コメントありがとうございます♪
私たちが飲んでいる牛乳をチンして冷まして飲ませてみました😊- 8月28日

ママリン
うちはグリコの幼児優良牛乳から始めましたよ😊
元々ミルクだったので、アレルギーの心配は無いとは思いつつ、最初は50mlくらいから始めました。
しばらくの期間飲ませて大丈夫なのが確認出来てから大人と同じ普通の牛乳にしました。
牛乳はそのまま冷蔵庫から出してすぐだと冷たすぎるかと思って、軽く20〜30秒程度温めてます。
-
あちゃのすけ
大人のを少しからスタートしましたが、幼児優良牛乳も買いました😊- 8月28日

MN.K
保育園では、種類別 牛乳と記載されている物を子供に飲ませているので自宅で飲ませる時も種類別 牛乳と記載されている物を飲ませるのが1番です。
まれに冷たい牛乳を飲ませてお腹を下す子供がいる場合は保育園では常温にして飲ますか、アレルギーではないけれどお茶で代用する園があります。
お茶で代用する場合、園によりますが生活指導表が必要になってきたりするので詳しくは園で確認してみる事です。
-
あちゃのすけ
コメントありがとうございます!
種類別 牛乳・・を買っています😊保育園でどのように飲むかも確したいと思います。- 8月28日
あちゃのすけ
大人のでチンして飲ませてみました😊