※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で2キロ増加。このペースで増えるトータルは?

明日で妊娠6ヶ月なります!
体重増加が2キロくらいなのですが
これはどうなのでしょうか?
このペースでいけば
トータルどれくらい増えるでしょうか😭?

コメント

私は体重増加はあまりなかったのですが、妊娠後期に入った途端、結構なペースで増えました😭

私の場合ですが2度とも6ヵ月くらいまでは全く増えず、7ヵ月くらいからどんどん息をしてるだけで体重が増えていきました😂

つわりでかなり減っていたりもとが細身ではないなら、後期は気をつけないととんでもないことになりますよ😂😂😂
私はもとが太めなのに上の子の時に7ヶ月からの4ヵ月で18キロ増えて…
やばかったです(笑)

双子の時は気をつけたので、妊娠中に増えた分はあっという間に元に戻りました。
今は、上の子の時分を必死に減らしています😭笑

奈々ゝ

トータルは+7kgでしたが
19w頃は±0kgでした
が…中期が1番増えましたよ!
後期は+1kgくらいで保々変わりませんでした!

後期増える方が多いみたいですが
私はつわり終わってから増えました(>_<)

まさこ

ママのBMI?で変わってくるので、私は普通で10キロまで増えてもいいから、目安は月に1キロと言われてましたが、後期に入って特に臨月になると体重の増えがすごいので今は、そんなに増えなくていいと思います。

爽健美茶

私も妊娠6カ月でプラス2.3キロくらいでした!出産時はプラス8キロでした!
一番体重増えたのは7、8カ月です(*'-'*)

☆_mama

6ヶ月はまったく増えてなかったけど
いま+8キロです(´;ω;`)

9ヶ月まではあんまり増えないようにしたいですね(´;ω;`)