里帰りから帰って3日目。夫が映画を借りてきて一緒に見ようとしているが、疲れていて映画鑑賞より睡眠が優先。感謝しつつ、今は休息が必要。どう伝えるべきか悩んでいます。
里帰りから帰ってきて3日目。家族三人になり旦那さんが嬉しくなって夫婦二人のときによく借りていたレンタルの映画を借りてきました。一緒にみようと、、、。
まだ二人きりの生活の延長線上のような気持ちでいるのかなぁと思い、なんかもやもや。こちらは夜中の授乳やらで寝不足で家事もやってるんだけどなぁ。正直、映画見るなら寝たい。
旦那さんはオムツ替えやミルク作り、夜中も一度は起きて手伝ってくれます。
映画を借りてきた=一緒に楽しみたい気持ちを受け止め感謝しつつ、いまはそれどころじゃない事をどう伝えたらいいでしょうか?
悪い人じゃないんですが、なんかモヤモヤします。
- かずえ812(9歳)
コメント
ぷん
えーめっちゃ贅沢ですね〜!
オムツやミルクまでしてくれてる人は決して多くないですよ〜!
しょっちゅうだと、夜中授乳でねれてないからねちゃうかもしれないし、もう少し落ち着いたらって伝えてもいいと思います٩(๑∂▿∂๑)۶♡
でも手伝ってくれてるんですし、たまになら付き合ってあげてもいいかと思います!
体調気をつけて頑張って下さい!꒰#''ω`#꒱੭
かえさん
私の旦那もよくDVD借りてきて
見ようと言ってきます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
夫婦の時間気を使ってくれてるの嬉しいけどありがた迷惑ですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
愛されてる証拠ですけどね。。
私はよすDVD見ながら
うたた寝しちゃってそのまま
DVD終わるまで旦那の隣で寝てて
終わったら起こしてくれます😂
-
かずえ812
そうですよね!愛されてる証拠⑅◡̈*なんですよね。ありがたいことだ!そのことに気付けてよかったです!
- 7月30日
yu
気持ちすごくわかります。。
レンタルでわないですが、たまってる録画です。
私は正直に寝たいと言って寝てましたよ(^^;)
正直にストレートに言うのがいいと思います!頑張ってください!
トゥルルン
そんな時間があるなら寝たい気持ちすごくわかります。
旦那さんなりに考えてやったことなんでしょうけど(>_<)
男の人のやることってちょっとズレてますよね(苦笑)
うちは私が産後鬱っぽかったのか、余裕もなく、あたりがキツかったので
うちの旦那は「俺の言うことやること全部気に入らないんだな💢」ってしょっちゅうキレてました(笑)
ハッキリ言わないと、体力持たなくないですか?
赤ちゃんの為にも、ママが元気でいることって大事ですよ!
ちゃんと感謝は伝えて、言い方がキツくなければ旦那さんもわかってくれるんじゃないかなぁと(^^)
-
かずえ812
はっきり、、、そうですよね。体が一番ですよね!いってみようとおもいます(ˊᵕˋ*)
- 7月30日
ママスー
ダンナではないですが、実父…。
産後3日目、体もボロボロで毎日睡眠不足。次の授乳時間まで寝ようと消灯。
突然夜中0時過ぎに、「iPadの使い方を教えろ」と、叩き起こされました(ーー;)
なんて、非常識な人間なの⁈と我が父ながら思いました。で、暗闇の中、1時間眠たい目をこすりながら教えました。本当男の人はハッキリ言わないと分からないですね💦
しかも翌朝も、私が授乳終わった瞬間来て「iPadの使い方〜」と言ってきて…今でも思い出すと腹たちます(ーー;)
-
かずえ812
そりゃしんどい、、。身内となるともっとですよね。ズバッとはっきり言おうと思います!
- 7月30日
かずえ812
そうですね!旦那様の気持ちも受け止めつつ眠くてもちょっとだけ見るくらいの余裕を持とうと思います!