愛知県尾張旭市のいしかわレディースクリニックで出産した方いらっしゃいますか??
愛知県尾張旭市のいしかわレディースクリニックで出産した方いらっしゃいますか??
- T☆H(9歳)

りっちゃん
出産はしてないですが、
8ヶ月ぐらいまで通ってました(¨̮)

T☆H
お返事ありがとうございます。そうなんですね♪
私はいしかわレディースクリニックで出産予定なんですが、出産費用は病院側が助成金を引いた金額で支払うように手続きを進めてくれるのかな?って思いまして…
お金のことって聞きにくくて(>_<)

はれ☀︎
はじめまして!
通ってはいなかったのですが、近くなので親近感わいてコメントしちゃいました♡笑
助成金をひいた金額で支払う手続きには書類が必要だったと思います。なので、その書類がないなら、はじめは全額負担→のちに返金って流れかもしれません(。・ω・。)

T☆H
コメントありがとうございます。あら(笑)お近くなんですね♪
2ヶ月ですか?産まれたばかりなんですね。おめでとうございます(*^^*)
勉強になりました!!
私も頑張って元気な赤ちゃんを産みたいです☆

りっちゃん
そおいえば、予約金で前もって
確か3万円支払いがあるって前に言われました!

T☆H
はい!払いました!!
ありがとうございます(*^^*)

T☆H
お返事ありがとうございます。それから、出産おめでとうございます\(^o^)/
3人も同じなんて♪スゴいですね!!
私もあと2ヶ月ぐらいで、いしかわレディースで出産予定なんですが…質問してもいいですか?
出産の費用なんですが、出産一時金の42万円を差し引いた金額を支払うのでしょうか?
もし、そうでしたら病院側から書類を貰えるのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけると助かりますm(__)m

T☆H
早々にありがとうございます。そうなんですね!!まとまった現金を用意した方がいいのかな?なんて考えていました。なかなか受け付けでも聞きにくくて…
忙しいのにすみません(*_*)
もう1つ質問してもいいですか?これから説明があるのかもしれませんが、出産準備で揃えるものってたくさんありますか?
赤ちゃんの肌着や産褥ショーツ、授乳ブラなど何枚いるのかな?なんて考えていました。
人それぞれかもしれませんが、病院側が何枚ぐらい必要か教えてもらえますか?

退会ユーザー
こんにちは!横からすみません>_<
いしかわレディースクリニックタグから飛んできました!これからいしかわレディースクリニックで出産予定なのですが、出産時に助産師さんは常についていてくれましたか?一応無痛分娩で予定しているのですが…出産が怖くて今か今かとソワソワしています>_<
お手すきの際ご連絡いただけると嬉しいです>_<
-
T☆H
こんにちは。
いしかわレディースで出産予定でしたが、緊急で愛知医大で出産することになり、結局、いしかわレディースでは出産出来なかったです。
お役に立てなくて申し訳ないです。
出産、頑張って下さいね!!安産を心から願っています。- 11月14日
-
退会ユーザー
そうだったんですね>_<
お返事いただきありがとうございます!ご出産おめでとうございました!わたしも後に続いて頑張ります!- 11月14日
コメント