※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

フォローアップミルクを作るとき、水道水で溶かしても大丈夫ですか?生後10ヶ月の赤ちゃんに飲ませても問題ありませんか?

生後10ヶ月のママです。フォローアップミルクの作り方に50℃くらいに冷ましたお湯または水で溶くと書いてあるんですが、水道水でもいいんですか?まだそのままの水道水飲ませたことないんですが大丈夫でしょうか?

コメント

うえぬこ

同じこと疑問に思ってました!水でも溶けるんだと思いますが、一応沸騰させてから使ってます。

• あゆみ

あゆみ

私も今までお湯で溶かしてたんですが、水で溶けるならその方が冷ます手間が省けていいですよね!

• 8月25日
こすっ

水道水はまだ怖いのでうちはベビーウォーターで作ってます(。・ө・。)

• あゆみ

あゆみ

ベビーウォーターで作ってるんですね!それだと安心ですもんね(^^)

• 8月25日
寂しがり屋の天邪鬼

水道水はまだ、怖くて使ってないです。沸騰させて少し冷ましたのを使ってます。

• あゆみ

あゆみ

やっぱりまだ水道水はやめといた方がいいですよね(^_^;)
    煮沸させたのを冷ましておくようにしてみます!

• 8月26日