※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら。
妊娠・出産

産後の会陰切開が痛くて、うんちが出ずに困っています。我慢するべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

そこで質問なんです(´・-・`)
産後の会陰切開が凄い痛くて恥骨も痛くて歩くのもままならなくて体動かすのも一苦労なのです。それで私出産前からうんちがしたいような気がしていてそのまま出産をしてしまい案の定うんちは出ず今になって出てきそうなのですが思うように踏ん張れなくて(おまたがきれてしまいそうで)なかなか辛いです。。
やっぱり今は我慢するのがいいですよね?たぶん朝からのうんちを出していないので硬い気がして。。。同じような経験された方いませんか?(´・-・`)

コメント

∞まぁみん∞

我慢すると余計硬くなりますよ。
したいときにしないと本当に辛いですよ。
あまりに硬かったりでないなら浣腸出してもらったり、薬もらって出したほうが楽です。
私も入院中怖かったですが、少し硬かったですが、案外切れた部分は大丈夫でしたよ。

• さら。

さら。

ほんとですか?そおなんですねええ。とりあえず看護婦さんにゆったほうがよさそうですね!!

• 7月29日
ぷるるっとな

わかります。
縫ったとこ大丈夫??と気になりますよね(>_<)
まぁみんさんの言うように硬くなるので、その後がきつくなります。
私は二日目に便意があり、恐る恐る出しましたが大丈夫でした。
やっぱり不安で出せないのなら、助産師さんや看護師さんに聞いてみて対応してもらえるならやってもらった方が体は楽かなと思います。

• さら。

さら。

そおですよね!!
    明日の朝にでも看護師さんにゆってみることにします(ˊᵕˋ*)

• 7月29日