※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

最近無意識に髪の毛を抜いてしまうことがあります。同じ経験の方いますか?

最近手が湿ってなのか、動かしてるからなのか、髪の毛を無意識に抜いてしまってるようなのですが…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みい

見にくくてすみません;もともと薄いのですがこんな感じでハゲてきてます(´;ω;`)

さくらママ

うちの子も引っ張って髪の毛抜いてますよ!笑

• みい

みい

最近やけに細い髪の毛が落ちてるなあと思ってたんですが…;痛くないんでしょうかね(;´д`)

• 8月25日
  • さくらママ

さくらママ

どうなんですかね、痛がってる感じはないですね!

• 8月25日
  • みい

みい

痛くないならいいんですが…女の子なのにハゲたら切ないです((T_T))

• 8月25日
  • さくらママ

さくらママ

いまは抜ける時期だと思います!
    また生えてくるので大丈夫ですよ👌

• 8月25日
ストロベリー

うちの子も3ヶ月ですが、めっちゃ髪の毛抜けます😅
髪の毛引っ張ってるわけではないのですが、抜けてよく顔や服、布団についてます😳
私もビックリしてネットで調べてみたら大体3ヶ月くらいの時に抜けるのは生理現象みたいで、今生えてるのは産毛で、生え変わる時期みたいです💡
3歳くらいまでに髪の毛がしっかり生えてくるみたいです😊

• みい

みい

なるほど👀!生理現象で生え変わるんですね🤔💕とりあえずこの部分ハゲが早くなおってほしいです〜(´;ω;`)ふさふさな子を見ると羨ましいです笑

• 8月25日
  • ストロベリー

ストロベリー

うちも同じ場所ハゲてますよー😂
    きっとお座りやズリバイできる頃になるとマシになってくると思います😀

• 8月25日
  • みい

みい

うちの子だけかと思ってたのでちょっと安心しました😭💓そうですね!きっと動くようになってくるともっと違うところに手がいくようにもなるでしょうし…早く直りますように(´・ω・`)✨✨ありがとうございました!

• 8月25日
mi-yui.mam

うちの子も同じ感じですーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)おハゲちゃんです(笑)

• みい

みい

わ!仲間ですね😭💓💓最初ハゲてんじゃん!って笑ってたんですけど段々薄くなってきてて笑えなくなり…😂⤵️おハゲ切ないですよね;

• 8月25日
  • mi-yui.mam

mi-yui.mam

分かりますー!🤣痛くないのー?って感じですよね(^^;;

• 8月25日
  • みい

みい

わ!!まさに同じですね😂💦💦
    写真ありがとうございます〜💓
    ラインいれたように抜けますよね笑
    早くおハゲちゃん脱出できるといいですよね😭💦

• 8月25日
  • mi-yui.mam

mi-yui.mam

3ヶ月なってから更にモシャモシャしてるので、まだ生えてくるまで時間かかりそうです🤣

• 8月26日