※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
妊娠・出産

陣痛ジンクスや他の方法を試していますが、効果はまだ分かりません。焼肉や満月なども試しています。

陣痛ジンクス、試して効果があった!?というものはありますか?
ジンクス以外には、ウォーキング・乳首マッサージ、階段上り下りをやってます。

ジンクスは、お盆の頃に焼肉食べたけど特に何もなく、満月や新月の時も何もなく、今日はオロナミンC飲んでみようと思います…笑

コメント

いちご🍓

たくさんしましたが効果なく
お迎え棒をした次の日の朝に破水して出産しました😌

ラズベリーリーフティー効きました!

焼肉ジンクスは、焼肉が食べたくて1人目の時にやったんですが全く効果なく(笑)体重増えただけで終わりました(笑)

なな

ラズベリーリーフティーと良く歩くことと、新月です!

ariel♡♡

わたしも早く生まれて欲しくて色々と試しました!!

オロナミンC、運動…

予定日が新月だったのですが、
前日に検診があり、子宮口を刺激してもらったらその日に陣痛が来て、
24時間かかりましたが、
予定日ピッタリに生まれてくれました!

新月だったので、
その日はお産が結構進んだ人が私以外にも数名いましたよ😊💕

助産師さんも、
新月だから波に乗ろうね〜!って励ましてくれました!!😊

まりりりりん

焼肉やオロナミンCなどジンクスと言われるものは、何も効きませんでしたが、通経作用があると言われているラベンダーのアロマで芳香浴をしたその日の夕方から前駆陣痛が始まりそのまま本陣痛になりました😊