※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so
子育て・グッズ

食器を洗うスポンジはどのくらいの頻度で新しいものに変えていますか?

食器を洗うスポンジはどのくらいの頻度で新しいものに変えていますか?

コメント

カブカブ🎶

月一ぐらいです。
最後はあっちこっち掃除に使って捨てます。

• so

so

ありがとうございます!
    私も月一くらいで新しくしたいです。

• 8月25日

半月から1ヵ月位です。
端っことかちょっとボロボロになってきたら変えちゃいます。

• so

so

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいで変えますよね🤔

• 8月25日
まな

3~4週間に1回変えてます!ボロボロになりにくいちょっと高めのスポンジにしてるけど衛生面気になりますし毎晩浸け置き除菌してもそのくらいの頻度です( *ᐢ´꒳`ᐢ* )

• so

so

ありがとうございます!
    月一くらいで変えないとやっぱり衛生面気になりますよね🤔

• 8月25日
  • まな

まな

義理両親と一緒に住んでいるのですが義理母は無頓着で半年に一回くらいしか変えてないので余計に神経質になって自分たちのはコロコロ変えてますw私が掃除とかしないと何もせずキッチン汚れっぱなしとかざらにあるので(´;ω;`)🙌
    soさんはどのくらいの頻度ですか?´ω`*
    ふきんもどのくらいで変えようか悩んでます😖

• 8月25日
  • so

so

そうなんですね!!
    私も義実家で同居してるんですが、お義母さんは、結構家の事はキレイにしてる方だとは思うのですが、食器スポンジは本当に全然変えないみたいで…。
    私もしょっちゅう洗い物はするので、気になってしまって😓

アパートで2人で暮らしていた時は、長くても月一で変えてました😓✨

確かにふきん悩みますね!🤔

• 8月25日
  • まな

まな

おなじですね´ω`*
    小さい赤ちゃんも一緒で義理両親も一緒の生活ってどうですか?🤔✨
    私はもうすぐ出産なのですが産まれたら赤ちゃんのものだって増えるし色々気を使うのも嫌だなーって思っててw
    えー( ´° ³°`)スポンジこそ見落としがちではありますが口に入れるものを洗うものだし…って思いますよね(;^ω^)

ですよね!そのくらいがスポンジ自体の寿命にも感じますよね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

毎晩ハイターしててもやっぱり汚くなりますもんね〜( ´;゚;ё;゚;)

• 8月25日
  • so

so

お義母さんが面倒見がいいので、最初慣れないうちは本当に助かりました!

でも最近はちょっと衛生面気になるようになってしまって😭
    祖父母もいて、お年寄りなので仕方ないですが、ちょっと不衛生なので息子触られたくないです。
    ガルガル期ってやつですかね?😭
    気を使うの疲れちゃうので、ほとんど自分達の部屋にいます!😊💕

スポンジ変えたいって言おうと思って考えていまして…。笑

毎晩ハイターしてるのですね😭✨✨

• 8月25日
  • まな

まな

わ〜困った時助けてくださるお義母さんなのですね!羨ましい😭👏✨見ててくれたりするのは助かりますね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

分かります…我が家は義理両親がかなりの高齢で掃除等はなにもしないしゴミが落ちてても拾わないくらいなので産まれたら私も嫌だなーって思っちゃいそうです😭soさんよお義母さんは掃除してくれるなんて羨ましいです✨
    自分たちの部屋が1番落ち着くし安全区内ですよね(笑)✨

なかなか言い出しにくいポイントではありますよね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。勝手に全部変えるのもちょっと気が引けるし(;^ω^)

してます(*^_^*)それこそわたしがやらないと義理母はなにもしないので調理台とか汚いままだったりするので妊娠してから毎日怖くて色々かってにやってますw

• 8月25日
  • so

so

そうなんです!
    めっちゃ寝不足の時とか本当に助かりました😭💕

それはちょっと嫌ですね😭
    でも高齢だと仕方ないよなーってもちょっと思っちゃいますよね😭😭
    義家族いる部屋だと、子どもに話しかけたりとか思うように遊べないしで、自分達の部屋が唯一の癒しですよね😊💕笑

妊娠中だとすごい気になりますよね😓
    まなさん大変ですね😭✨

• 8月25日
  • まな

まな

うちのお義母さんも見てくれたら助かるな〜( ´;゚;ё;゚;)協力的な方で嬉しいですね☺️✨

そーなんですよね〜高齢だと〜っていうジレンマ😖
    若いものが働かなきゃな!という気分になりますが妊娠中はなかなかきついです😵たしかにそーですよね(笑)落ち着きますよね(笑)🙆✨

かなり神経質になりました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。お義母さんは『何もしないで寝てていいのよ!』なんて言ってくれるんですけど何もしないで寝てると汚れていく一方で🤣切迫早産で入院の時なんて酷かったです☹️

• 8月25日
  • so

so

高齢だと、産後もあまり見ててもらったりとかは難しい感じですかね?😂
    少しでも見ててもらえたりすると結構助かりますよね😊

38週ですもんね!
    なかなか寝られなかったりとか体重いしで動くのもしんどいですよね😭
    無理はしないでくださいね😭

入院されてたんですね😖
    帰ってきたら汚なかったとかですか?😂

• 8月25日
  • まな

まな

難しそうです(´;ω;`)一階は義理両親、2階は自分たち夫婦が使ってて一階の風呂やキッチンは共同なのですが1階で家事してるとき義理両親のお部屋は汚いので赤ちゃんどうしようか悩みます😵見ててもらうのも汚いからどうしよーって(;^ω^)

お優しいお言葉ありがとうございます😭💗soさんこそ小さな赤ちゃんのお世話で忙しいのに…(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

洗濯や自分たちの部屋掃除は旦那に任せましたが共同スペースがもーごちゃごちゃで🙌退院しても安静指示をされてましたが汚くて汚くてムズムズしました😭

• 8月26日
  • so

so

汚いのは嫌ですね😭
    私は朝旦那のお弁当作るときや、ご飯食べてる間はバウンサーに乗っけて、メリー?回してます☺️✨

全然そんな忙しくないですよ☺️
    妊娠後期やること全てが結構大変だったのを思い出して😭✨

大変だったんですね😭
    ストレスが溜まっちゃいそうです😭✨

• 8月26日
ぽこおかあさん

100きんの数個入ってる物を月一くらいです。 

• so

so

ありがとうございます!
    やっぱり月一くらいで変えますよね🤔✨

• 8月25日
おりおり。

月1です.゚+.(´∀`*).+゚.

• so

so

ありがとうございます!
    やっぱりみなさんそれくらいなんですね😊

• 8月25日
ろろろろろん

二週間に一度位です。
でも、先日テレビで週一で変えないと雑菌がヤバい…ってやってました😭
100均の沢山入ってるやつ買ってるので、頻繁に変えても惜しくないから、10日に一回位にしようかなーって思ってます✨

• so

so

えー!週一ですか?😭
    私が何年か前に見たテレビは月一って言ってましたが、また変わったのですね😭✨
    ありがとうございます!

• 8月25日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

週一って結構早いですよね!
    全然ボロくならないですが、菌の繁殖は凄いらしいですよ😱💦

• 8月25日
  • so

so

早いです😭
    そうなんですね😭そう言われると変えちゃいますよね🤔笑

• 8月25日

1週間に一回変えた方がいいと知ってからは1週間に一回です

• so

so

私はいま知りました😭
    週一がいいんですね😓✨

• 8月25日