※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさん
サプリ・健康

産後のお化粧について。妊娠中から使っているファンデーションが無くな…

産後のお化粧について。

妊娠中から使っているファンデーションが無くなりかけてて、そろそろ新しく買わないとと思っています。

近頃赤ちゃんの動きがだんだん大きくなってきて私の顔を触ったり、触った手を口に運ぶことがあるので、少しでも安心なものがあればいいのですが…。

皆さんは化粧品を選ぶ時、どんなものを選んでますか?それとも全くこだわらないでしょうか?

最近あまり外出することもないので、土日くらいしかお化粧しないんですが、よければ教えてください♪

コメント

*K♡MAMA*

私はこだわってません。
安全を重視するならスッピンでいればいいと思ってるからです!
化粧をする時はケイトのファンデを使用してます。

• さるさん

さるさん

コメントありがとうございます♪
    そうですよね〜。
    お出かけの日だけだと思って、割り切った方がいいかな。

• 7月29日
リンりん

私はファンデは使わず、
ベビーパウダーを日焼け止めの上からはたいてます!
全然崩れないし薄づきで綺麗、しかも赤ちゃんが触っても大丈夫なのでオススメです^^

• さるさん

さるさん

コメントありがとうございます♪
    なるほど、ベビーパウダーは考えたことなかったです!
    調べてみます♡

• 7月29日
こねぱん

私は産まれる前からこだわってました(´ω`)

赤ちゃんに安心…って訳ではないですが、肌に良いものをと思い揃えてますー!

弱酸性のものを選んでます!
それだけではないんですが笑

やっぱり外に行く時はキチンと化粧してるお母さんになりたいのでそこは手を抜きません♡♡

• さるさん

さるさん

コメントありがとうございます♡弱酸性ってどこのなんでしょう?興味あります!もしよろしければ教えてください♪

• 7月30日
はらぺーにょ、22

ティッシュで押さえて崩れたりつかないようにするぐらいで化粧品自体は気にしてないです💡

• さるさん

さるさん

なるほど!落ちにくくなるように工夫されてるんですね〜。確かにそれも大事ですね。コメントありがとうございます!

• 7月30日