コメント

風花
流産癖があった為、最初はセントマザーに行きました(*^o^*)
正常妊娠で特に問題がなければセントマザーで検診が受けられるのは10週までです!
10週になる頃に先生の方から出産したい希望の産婦人科を聞かれ紹介状を渡されました(*^o^*)
なので私は10週目で地元の産婦人科に転院しました(*^o^*)
風花
流産癖があった為、最初はセントマザーに行きました(*^o^*)
正常妊娠で特に問題がなければセントマザーで検診が受けられるのは10週までです!
10週になる頃に先生の方から出産したい希望の産婦人科を聞かれ紹介状を渡されました(*^o^*)
なので私は10週目で地元の産婦人科に転院しました(*^o^*)
「妊娠・出産」に関する質問
20日にhcgを打ちました。 検査薬が26日にまだ少し濃く今日再び妊娠検査薬をさしたらまだ極薄く出ました!これはまだ注射の影響でしょうか?妊娠希望です🌷´-
不妊治療の末やっと授かった第2子、できる事なら男の子…と願っていて、今日多分男の子だと分かりました。何でも「やってみないと分からない」の精神で生きてきましたが、今は分からない事が不安で仕方ありません😢女の子の…
37週妊婦です。運動について質問です🏃♀️ 39週に計画無痛分娩を予定しています。 今日の健診で子宮口指一本分ほど開いており児頭の下がりも良いので、頑張って歩いたり運動して下さいねと言われました。 北海道在住で家の…
陣痛起こすために、試したことありますか? 37週に入りましたが、いまだに 張りがあまり感じられません。。😂
妊娠糖尿病について。 1回目の糖負荷検査でひっかかってしまい、これから2回目を受ける予定なんですが、これで陽性になってしまうと、具体的に何をするんですか? 上の子の時は、1回目ひっかかって、2回目セーフでした。…
なんて言っていいか分からないのですが しゃがむと膣がから何か出てきそうな圧迫感感じた事ある方いらっしゃいますか? 恥骨あたりも歩くたび痛くて下腹部も重たいです、、。 検診は明後日にあるのでその時聞くつもりな…
シフト制で働いてる妊娠中の方にご相談です。仕事が朝番、夜番で組まれており、私は主に責任職で朝番が私1人です。妊娠が発覚した時につわりがこれからひどくなりそうなのでシフトを調整してほしい(私が出勤出来なくなっ…
現在33wです。 今日の検診で前回の検診(2週間前)から130gぐらいしか増えておらず、来週再検査になりました… 同じような経験の方、いらっしゃればその後どうなったか聞きたいです😥 いままで標準よりずっと小さかったの…
妊娠検査薬で陽性出たのでドキドキしながら産婦人科にいきましたが、 まさかの双子ちゃんでした、、、🙃!!! もうびっくりしすぎて叫びました😹 双子ちゃんと言われた方、びっくりしませんでしたか?😹 これから無事に育っ…
妊娠中トラブルまみれだったけど無事に健康な子が生まれた方のお話が聞きたいです。 前向きになりたいです😭 障害等の話があるため、不快な方は閲覧をお控えください。 現在第二子妊娠中です。 1人目のときは2週間ほど…
電車乗ってたら、優先座席に座ってたおじいちゃんが席を譲ってくれそうになった。 優先座席には他に若者が座っていたけど、見てみぬふり。 おじいちゃんに譲ってもらうのは申し訳ないので「大丈夫です。ありがとうござい…
子供の名前にどう思いますか? 長女の名前は結奈(ゆな) 次女の名前は結女(ゆめ) どれも旦那が決めた名前です。 将来の3人目の子供の名前について、旦那はこんな考えがあります。 女の子なら「女」って字が入って、彩女(…
コメント頂きたいです🙇♀️ 排卵日は排卵検査薬でほぼ確定で 本日は4週6日だと思います! 今日午後からずっと 恥骨と左の下っ腹、腰が激痛で 歩くのがきついくらいです😢 それが今も続いてます😭 流産の前にこんな感じに…
私は出産のために入院。 その間は彼にお願いをした。 でもやっぱり寂しいよね、 娘に会いたいと泣かれてしまった🥲 今日、彼が仕事だったから 娘を保育園に連れてってくれたんだけど お昼すぎから急に体調がよくなくなっ…
昨日1ヶ月ぶりの検診に行ってきました😊 先生に性別わかるよ?見たい?😁言われて 見せてもらったんですが、これはやっぱ🐘でしょうか?笑 先生には、確定だね😏言われたんですが こんな早く 分かるものなんでしょうか?💦 私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり♡♡♡
お返事ありがとうございます<(__*)>
お礼が遅くなって申し訳ありません
やはり10週ですかー
あと1ヶ月(´д⊂)
このつわりの中では長いですね
片道車で3時間で中々辛いので、やはりセントマザーに相談してみます