※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさくら
子育て・グッズ

娘が1歳で活発になり、ひとり遊びを考えています。絵本は好きだけど破るので注意が必要。家事もしたいのでアドバイスをお願いします。

はじめまして。
ママリは妊娠中によくお世話になりました(*^^*)

あれから1年…お陰様で、今1歳になったばかりの娘がいます。
とても活発なのですが、このくらいの時にはどんなひとり遊びをさせたらいいでしょうか?

今、歩いてあちこち行けるようになったため、ねんねの時以外は目が離せなくなりました(*´-`)
仕掛け絵本はお気に入りでひとりで遊ぶのですが、破ってしまうため、やっぱり目が離せません💦

そろそろ家の片づけなどもしていきたいのですが、何かアドバイスを頂けたら有り難いです。
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

積み木はどうでしょう?(*゚v゚*)

私の娘は積み木大好きで1人でもよく遊んでくれますよ〜(*^^*)♡

• はなさくら

はなさくら

ありがとうございます(*^^*)
    木でできた動物のおもちゃを頂いて、それで遊ばせていたら、かじって口を少し怪我してしまったため、『木=かじる』と思って、積み木は思いつきませんでした💦
    そろそろ積み木で遊べるんですね(ノ´∀`*)
    探してみます‼

• 8月25日

退会ユーザー

そんな事があったんですね😣💦

積み木は可愛い絵柄付きのものとかもありますが、私はシンプルなものを選びました😊✨

是非色々探してみてくださいっ👍💫
    お子さんが楽しめるひとり遊びが見つかるといいですね!🙌✨

• 8月25日
  • はなさくら

はなさくら

この積み木いいですねp(^-^)q
    ナチュラルなものがいいです‼同じもの探してみます☆

• 8月25日
○pangram○

積み木、音のなる絵本でボタンいじくる、ブロック、太鼓、シロフォン、などで、一人遊びしてますよ♪( ´▽`)

あと最近は、紙袋におもちゃを詰め込んで歩き回るのがブームですね!

楽しそうに詰めてますよ笑笑

• はなさくら

はなさくら

アドバイス、ほんとうにありがとうございますq(^-^q)
    下にお返事させて頂いたつもりでしたけれども、間違えました(*´-`)

• 8月25日
はなさくら

たくさん、ありがとうございます(^^)
どれも見たり聞いたりしたことのあるものですが、そろそろひとりで遊べるんですね‼
とっても参考になります(*^^*)どんなおもちゃか調べてみますp(^-^)q
また質問させて頂くかも知れませんが、その時はまたよろしくお願い致します☆