ksママ
育児サークルはやめた方がいいです!
検診は連れてかざる負えないなら
連れてきます!習い事も
やめてた方がいいですが
発疹がないのならいいと思いますよ!
ももも
娘も手足口病の診断されましたが1ヶ月は💩を触ったりしたら手をきちんと洗ってねくらいでした。心配だったので外出はいつからですか?とかショッピングモールはどの程度になったらとか細かく聞きました。1週間は近所にして来週からは発疹収まってればもう大丈夫と言われました。先生によってなんですかね😭?妊婦健診もあるのに難しいですよね。あまり参考にならず申し訳ないのですが先生か看護師さんにお電話とかでも目安をもう一度聞いてみてもいいかもしれませんね!
ストロベリー
手足口病は子供にはすぐにうつるので育児サークルはやめておいて、他は大丈夫じゃないですかね😀
退会ユーザー
23日から手足口病になりました
41℃の高熱と喉に水泡が沢山出来おっぱいすら飲めないので点滴
痛みで眠れずのたうち回り叫び泣き
日曜日にBBQ会場に行きそこで貰ったようです
今回感染してみて発疹が引いても安易に連れ出さないでほしいと思いました
発疹が消えても2週間は飛沫感染しますし1ヵ月は便などにウィルスでてます
私なら2週間は妊婦検診に連れていかずその後は病院に確認しOKなら連れていきます
育児サークル、習い事は1ヶ月は連れていきません
奈緒子
返信かなり遅くなってしまってすみません😣
また、まとめての返信で申し訳ありません😞
ぐずる日が数日続きましたが、熱も出なく、食欲もあって発疹もなくなりました
妊婦健診は連れていかざるをえなくなってしまったので、それ以外は控えようと思います😵
ありがとうございました!
コメント