4ヶ月の赤ちゃんとの長時間飛行機旅行に不安がある方へ、飛行機や空港でのアドバイスをお願いします。首は座るが完全ではない状態で、抱っこ紐を持参予定です。
まだ首すわり前の赤ちゃん連れで飛行機に乗ったことがある方へ質問です。
来月、4ヶ月と少しの娘を連れて長時間飛行機に乗る予定があります。初めてのことなので不安で…。短時間の飛行機でも、経験のある方、こんなものがあると機内で便利だったよ!とか、空港ではこうすると良いよ、とか、なんでも良いのでアドバイスいただけないでしょうか😭
首はほぼ座ってると思いますがまだ完全ではないです。あと、抱っこ紐は持ち込む予定です!
- littlefalls(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
授乳ケープか代用できそうなおくるみはもちろん持って行って、うちはほぼ母乳のミルクも飲んだりもしてたので一応ミルクも作って(完全に冷まさず)持ち込みました。
乗る前に授乳して寝るタイミングを計り、寝てくれたので2時間半くらいだったのでスムーズでした。
離着陸の時に何かくわえさせると起きてる場合耳抜きできてよいみたいです。
赤ちゃん連れと事前に言ってカーテンのある座席にしてもらいました。
もんきーぽん
2か月で飛行機乗せました(*^^*)
離陸時は授乳ケープして、ずっと授乳…σ^_^;抱っこ紐していれば楽だな〜〜と思っていたのですが、ジェットスターは安全の為外してください、と言われ機内では使えませんでした>_<
まだ寝ている方が多い時期だったので、一緒に連れて行った2歳の上の子より手がかからず、問題なかったです!
-
littlefalls
抱っこ紐の方が安全そうな気がしますけどねえ?笑
なるほど!うちの子よく寝るので、機内でも寝やすい環境を作ってあげられるように頑張ります…!ありがとうございます😊- 8月25日
退会ユーザー
私も首すわり前に
お盆に飛行機に乗りました。
搭乗の少し前に授乳して寝かせるか
耳抜きはおしゃぶりでも大丈夫と
聞いたので離着陸の時に使いました。
完母なので授乳ケープを持参して
自分の席で授乳しましたが
周りにも同じような方が居ました。
やはり抱っこ紐で乗っている方が多かったですが
暑かったので横抱きで乗りましたが
しっかり抱いててくださいねー
って言われただけでした。
お気に入りのおもちゃを持って行きましたが
こちらが心配するよりも全然泣かなくて
拍子抜けしました 笑
ある程度大きくなった子より気楽かも
しれないですよ✨
-
littlefalls
寝ていたら耳抜きしなくても良いんですかね。うちの子おしゃぶり嫌いで(>_<)
周りにも同じような方がいると安心ですね。はードキドキドキ…
お子さん泣かないでおりこうさんですね♡うちもそうでありますように…!- 8月25日
littlefalls
コメントありがとうございます😊授乳ケープもちろん持って行きます!ミルクは長時間なので作って行ったらもたないので、どうするか今考え中です(>_<)
カーテンのある席なんてあるんですね!?うちは一応、バシネット席を確保はしましたが…