※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんで、沐浴後に手足の皮がむけています。病院で一皮剥ければ問題ないと言われましたが、同じ経験の方いますか?

生後7日目の初マタです!
沐浴した後、手足の皮がむけてるんですが大丈夫ですかね?病院では一皮剥ければならなくなるから大丈夫と言われたんですが、同じ様なかたいますか?💦

コメント

しんぷそん

うちの子もぺろんぺろんですよ!笑
一皮むけて強くなるみたいです!
特に何もしてません。自然に剥がれ落ちるまで無理にはがさない様にしてます!

• kao

kao

そうなんですね!
    良かったです✨
    両親が凄い心配で言ってくるので、私は病院で大丈夫と言われたけど、いざ言われると不安になって💭

• 8月25日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

大丈夫ですよ\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
お風呂上がりめっちゃ剥けますよね笑
剥きたくて仕方無かったです😂😂
2、3週間くらいで無くなったような気がします!!なのでほっといて大丈夫ですよ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• kao

kao

ほっといて大丈夫ですよね💦

• 8月25日
s

新生児落屑(しんせいじらくせつ)と言ってその皮が向けたら赤ちゃんのツルツルな肌になりますよ(^^)

ys💕

うちの息子も頭皮から手足から
めっちゃ脱皮しました。笑
そのうちきれいになりますよ☆

苺まま

ウチも手足の皮剥けました!最初はビックリして大丈夫なのか心配してたんですが、母乳外来の時に看護婦さんに聞いたら心配しなくて大丈夫👌と言われたので、無理に剥いたりしないでいたら、自然と剥けて、ほぼ無くなりましたよ✨

ラーメン丸

うちは顔と手と足が特にむけますよー!ダメでしょうけど気になってついついむいちゃいます笑