※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
家事・料理

ベイクドチーズケーキを作りたいんですが、薄力粉とコーンスターチ両方…

ベイクドチーズケーキを作りたいんですが、薄力粉とコーンスターチ両方入れるべきですか❓

あと、出来上がって粗熱を取る時は型から外してた方が良いですか❓分かる方、教えてください✨

コメント

なぁ

いつもコーンスターチは入れてません!
型から外して、網の上で冷ました方がいいですよ(・ω・)

  • モロッコヨーグル

    モロッコヨーグル

    了解しました🙆
    型から外してですね‼️ありがとうございます🤗

    • 8月24日
MSJ

コーンスターチは入れています。
型から外さずに冷ましてますよ。

  • モロッコヨーグル

    モロッコヨーグル

    コーンスターチだけですか❓
    薄力粉は入れないですか❓

    • 8月24日
  • MSJ

    MSJ

    薄力粉入れてません‼️
    クリームチーズとコーンスターチと卵でチーズ感たっぷりで作ります。

    • 8月24日
  • モロッコヨーグル

    モロッコヨーグル

    薄力粉は家になくてコーンスターチならあるんです👌
    チーズ感が出るんですね‼️‼️

    ちなみに、何度で何分焼きますか❓
    15センチの型で焼く予定ですが以前180度予熱して180度で40分くらい焼いたら表面が真っ黒になりまして😅

    • 8月24日
  • MSJ

    MSJ

    確か…
    180度で30分から40分だったと思います。
    湯煎焼きです。
    下段に入れてます。
    うちの型は20センチくらいのものなので…
    参考まで。

    • 8月24日