離乳食時のベビーチェアについての相談です。腰がすわっていない子供におすすめの長く使えるベビーチェアと、周りの物を触りたがる子供への対策について教えてください。
離乳食時のベビーチェアについてです。
うちの子供はまだ腰がすわっていないので、離乳食時はバウンサーに乗せて食べさせています。さすがにそろそろベビーチェアを買おうかなと思っているのですが、長く使えておすすめな物を教えていただきたいです!
あと、うちの子はとにかく周りにある物を手当たり次第触ったり掴みたがるので、前にテーブルがついているタイプの椅子だとお皿やごはんをめちゃくちゃにされそうです💦みなさんはどうされていますか?
- ゆきんこ(7歳)
コメント
ともこ
バンボのような椅子に装着できるの買いました!なかなかいいですよ!2.3歳まで使えるみたいです!
https://www.toysrus.co.jp/s/dsg-555083100
まま
私もバウンサーです(笑)
椅子も持ってますが椅子で食べさせて何度か吐かれてるので😂(椅子が原因かはわかりません。笑)
画像のものですがテーブルも付けれます!
うちも手を伸ばしてものを取りたがりますが
床であげてるうちはテーブルあったほーがテーブルにものを置かない限り取れないので重宝してます✌🏻️
前のめりになるのも防げますよ😊
-
ゆきんこ
コメント&画像ありがとうございます!差し支えなければ、どこのメーカーの物でしょうか?たしかに、ご飯置く置かないに関わらずテーブルはあった方がいいなと思ってます👍
- 8月24日
-
まま
メーカーはよくわかりません😂
私はトイザらスのバンボの横で見つけました!
バンボより1000円ぐらい安くて
長く使えたのでこれにしました😳
テーブルは使わない時下に収納出来るし
大人用の椅子にも固定出来るのでオススメです👍🏻- 8月25日
-
ゆきんこ
お返事遅くなりましたが、ありがとうございます!トイザらス行ったら見て見ます😁
- 8月25日
えり
私もバウンサーを使って食べさせていました。けど、最近になって自分で動かすのが楽しくなってきたのか激しく揺らされてしまってベビーチェア買いました💦
ホントはギリギリまでバウンサーの予定でいましたがさすがに厳しくて…
私もりくままと同じものを買いました‼️
『インジェニュイティ』と言ったやつです‼️
4歳まで使えますよ✧˖◡̈⃝°˖*
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます!
バウンサー揺らしますよね😅
インジェニュイティですね、探して見ます!- 8月25日
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
これ見ました!そんなに長く使えるとは✨参考にさせていただきます!