※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
その他の疑問

生後間も無く軽い乳児湿疹があったのでプロペトを顔にヒルドイドローシ…

生後間も無く軽い乳児湿疹があったのでプロペトを顔にヒルドイドローションを体に塗ってました。
乳児湿疹は一週間でおさまり、未だにまったくなく、しばらくは保湿してましたが、真夏は暑く汗もかくしベタベタするのでしばらく何も塗っていませんでしたが、やっぱり保湿した方がいいのでしょうか?
みなさん保湿してますか?
もしくはプロペトはやめヒルドイドローションを顔に塗ってもいいのでしょうか?
お風呂後は保湿もできないほど暴れます😥

コメント

うーたん

湿疹ができたら、保湿してます。なにもできてないときは、しないです

• ちえみ

ちえみ

コメントありがとうございます🙂

• 8月28日
タロママ

夏もエアコンなどで乾燥するので保湿するのが理想と言われました😊ヒルドイド顔にぬれますよ(๑˙❥˙๑)

むちこ

私の娘は乾燥するとすぐに湿疹でて
広がってしまうので
朝晩保湿してあげています😢!

保湿していると
将来アトピーなどなりにくくなるみたいですよ😊

ちぴ

通っている小児皮膚科の先生やかかりつけの薬剤師さんに、『夏は汗疹なんかが出来やすいので、しっかり保湿してあげてくださいね』って言われたので、毎日顔も体もお風呂上がりに保湿してます。
顔もヒルドイドで大丈夫ですよ!

amam

プロペトは万が一舐めてしまっても大丈夫だから顔用だよ、と言われました😵
私の通ってるところでは
春・秋→ヒルドイドローション
冬→ヘパリン類似クリーム
夏→ビーソフテンローション
を身体に塗ってねと言われてます💡
ビーソフテンの方がヒルドイドよりサラッと保湿できてる気がします!