※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pdgwj'bdgmw
妊娠・出産

妊娠14週3日で足が浮腫み、指で押すと凹んで戻らない状態。他に自覚症状はないが心配。朝には軽減する。大丈夫でしょうか?

現在14w3dなんですが、一昨日からお仕事が終わると足が浮腫む様になりました。
指で押すと、ボコっと凹んでしまい元には戻りません。
塩分の取りすぎなどはないと思います。
浮腫み以外に自覚症状はありませんが、なんとなく気になっています。
朝になると軽減していますが、大丈夫でしょうか?

コメント

桔梗

あまりむくみが多いと病院に行った方がいいと思います。
むくむのはあまり良くないと聞きました。

• pdgwj'bdgmw

pdgwj'bdgmw

コメントありがとうございました。病院に電話したところ、痛みなどがなければ、着圧ストッキングを履たり、下肢挙上で対応して下さいとのことでした。症状がひどくなるようでしたら受診してみたいと思います。

• 7月29日
  • 桔梗

桔梗

とりあえず心配事が少しましになって、よかったですね😀
    検診日まで心配事があると気になりますもんね〜😅

• 7月29日

pdgwj'bdgmw

そうなんですよね。。涙
    先週に検診したばかりで、あと3週間も先なんです。。。
    急いで着圧ストッキング買ってきました。
    今日は休日なので、浮腫みはほんの少ししかありませんが、やはりお仕事をしていると浮腫みはひどいのかもしれません。
    症状がひどくならなければいいのですが。。。

• 7月29日
♡るーたん♡

冷たい物の摂取しすぎても浮腫みが出るみたいです(*_*)!私の場合ですが氷たくさん食べてたら浮腫みが酷くなったので控えてます(´・_・`)!

pdgwj'bdgmw

コメントありがとうございました。
    冷たいものは摂取せず、水分は常温で飲むようにしてはいるんですが、浮腫み始めてしまいました。
    よく氷が食べたくなると話を聞いたことがあるので、私もその状況になったら控えてみますね。

• 7月29日