※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
家事・料理

ふるさと納税のやつで毛ガニが届きました(*´ω`*)鍋にするのも夏だし暑い…

ふるさと納税のやつで

毛ガニが届きました(*´ω`*)
鍋にするのも夏だし暑いし💦笑笑

カニのお味噌汁とあと何か…

皆さんだとどんな風に食べますか?

美味しい食べ方があれば教えて下さいませ!

コメント

あかちゃん

ボイルで普通に食べたいです( ¨̮ )

  • 蓮ママ

    蓮ママ

    ありがとうございます(*´ω`*)
    ボイルいいですね(´∀`*)

    • 8月24日
🐣

茹でてあるのでそのまま食べても二杯ならすぐなくなりますね💦
残ったらいつもお味噌汁にしています!

  • 蓮ママ

    蓮ママ

    二杯ってあっという間になくなっちゃいますよね(´ω`)
    足をもいでお味噌汁にと考えてました(*´ω`*)

    • 8月24日
KAO

茹でて 殻剥いて
身をほじくって食べます(๑•̀ㅂ•́)و✧
かに味噌は一緒に食べてもいいですが
取っといてカニ汁の出汁に使うと美味す♡です♪

  • 蓮ママ

    蓮ママ

    ありがとうございます(*´ω`*)
    蟹味噌のお汁も美味しそうですね(´ω`)

    • 8月24日
  • KAO

    KAO

    蟹味噌だけでは足りないと思うので、少し普通の味噌も溶かして味調整してくださいね(o´罒`o)
    毛ガニはトゲトゲいっぱいなので
    足をもいだら
    料理バサミで殻をチョキチョキ切って
    小さいフォークでほじって食べるといいですよ(*`・ω・´)
    足の身も美味しいですが、私は体の身の方が好きです♡

    • 8月24日
  • 蓮ママ

    蓮ママ

    美味しそう(*´ω`*)

    怪我しない様にほじりたいと思います(*´ω`*)

    • 8月24日
  • KAO

    KAO

    羨ましいです♡
    私も食べたいです(*´`)♡
    美味しく召し上がってください

    • 8月24日