里帰り中で、下の子が生まれたばかり。暑い中外出は心配。上の子の世話も考え中。買い物は旦那に頼むけど、公園に行く時下の子はどうしようかな。二人育児のアドバイスをお願いします。
上の子がいて、下の子を出産した時のことを教えてください(´・ ・`)
今は里帰り中なのですが、明日帰るつもりです!
まだ一ヶ月にもなってないのですが、この暑い中外に出すのはやっぱり二ヶ月先まで怖いな〜と思ってるんですが、そうすると上の子はどう過ごしてあげようかなと思ってます。
買い物は1週間に一回とかまとめ買いを旦那がいる時に預けて買い物に行くつもりなのですが、息子を公園とかに連れてってあげたいと思っても下の子をどうしようかなぁ、、と。
二人育児してる方ぜひ教えてください(;▽;)
- そまま。(7歳, 10歳)
コメント
りんこ0502
下の子には申し訳なかったけど、保冷剤等を活用して暑い中公園行ってました😅
まだ生後2、3ヶ月でした。
なので、麦茶もうまく飲めずに母乳だけだったので心配しながらも、
上の子は遊びたい遊びたい!だったので、少しだけお散歩とか公園行って様子見ながら涼しいトコに行ったりしてました😅
そまま。
やっぱりそうなりますよね😣😣
家はトーマスとかがあるのでそれで楽しんでるけどやっぱり1日家にいるのは難しいですよね😢
夕方くらいを狙って公園連れてってみるようにしてみますね!!