※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
家事・料理

お弁当のことについてです。主人にお弁当を毎日もたせてるのですが、職…

お弁当のことについてです。主人にお弁当を毎日もたせてるのですが、職人で外仕事なので常温の車の中に置いてます。保冷バックに保冷剤を入れてるのですがこの季節やっぱり傷みやすいです💦卵料理が入れられなくて大分レパートリーが少なくなってしまいます。みなさんどんなおかずを入れてますか?工夫などしていますか?ちなみに入れないようにしている食材などありますか?

コメント

ママリ

母がよく作ってくれてたのが
ピーマンとしめじのきんぴら?の様な炒め物です
一味唐辛子でピリ辛でご飯が進みますよ😄

• ひよ

ひよ

ピリ辛いいですね!キノコよく買うので作ってみようかなぁ(๑>◡<๑)

• 8月24日
みゆ

特に工夫はしてないですが、やっぱり痛みやすいので、保冷剤大量に入れたりしてます💦

保冷剤→お弁当箱→ペットボトル凍らせたのを2本とか入れてます😅

やっぱり痛むのが怖いのでかなり入れてますが、いつもお弁当冷たすぎと言われます😅

• ひよ

ひよ

冷たすぎ…(笑)傷むの嫌だしそうなりますよね!冷凍食品も使いたいんですけど高いですもんね😅

• 8月24日

卵料理普通に入れてますよー!
抗菌シート一緒に入れてます

• ひよ

ひよ

抗菌シート入れたら常温でも卵料理大丈夫ですか??抗菌シート入れたことなかったです!

• 8月24日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますトラック運転手の旦那は車内に弁当放置ですがお腹壊してないし卵料理はいつも味変わったりしてないみたいです

• 8月24日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね!抗菌シート探してみます^_^

• 8月24日
みみりん

オカズはいつ作りますか?
アタシは夜に作って、作ったら冷蔵庫か冷凍庫にいれて、
朝、お弁当につめる時はそのまま冷えた状態でつめちゃいます😉
ちゃんと、保冷剤も入れてます❢
卵料理も作って冷蔵庫にいれておけば大丈夫だと思いますよ❢

• ひよ

ひよ

前の日の夜に作ってます!凍らせちゃえばいいんですね!思いつかなかった👀やってみたいと思います(๑>◡<๑)

• 8月24日
豆しば

うちは職場の冷蔵庫を使ってるので実例ではありませんが…
雑誌をみてたら抗菌シートはいいらしいです。あると無いじゃあった方が断然いいと。
あとはオカズに自然解凍出来るものをいれとくとかですかね!野菜中心になっちゃうと思いますが。おひたしとか。
あと凍らせたゼリーなんかもいいみたいです!

• ひよ

ひよ

そんなに効果があるんですね!抗菌シート探してみたいと思います❤️

• 8月24日