低身長で切迫早産の経験者いますか?2人目も心配で悩んでいます。
低身長で切迫早産にならなかった方いらっしゃいますか?
私自身、1人目の子を妊娠中に切迫早産になってしまい、理由が低身長(147センチ)な為子宮が普通よりも少し小さめだから張りやすいということでした。だから、2人目も切迫早産になるだろうと思い込んでますがやはり上の子がいますし入院にはなりたくない。だけど、絶対安静も家族に負担をかけてしまうし…と今、悩みに悩んでおります😔
同じような経験をされた方いましたら、是非お話し聞かせてください。
- もふもふ(妊娠35週目, 3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
あい
初めまして★コメント失礼します!
私の体験ではないですが、友人が145cm、37キロで切迫早産などで入院せずに元気な赤ちゃんを産んでましたよ(^^)
入院大変ですもんね(><)
今回は切迫早産にならないことを祈っております★
くまはちみつ
こんにちは
身長150㌢で切迫早産で入院は3人ともしてないですよ。
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊
私も子供は3人欲しいなぁと考えていて…すごく理想的で羨ましいです💕子供が小さいと抱っこせざるをえないと思うのですが妊娠中、気をつけていた事はありますか?- 8月24日
-
くまはちみつ
もふもふさんへ
特に気にしてた事はなかったですが、重い物持たないようにしてた位だと思います。
妊娠してるの忘れて走ったりして怒られた事もあります💦
1人目の時は走る事はなかったですけどね💦- 8月24日
-
もふもふ
あまり切迫早産の事を気にしすぎない方が良いのかもしれないですね🤔私の周りでも、妊娠中で上の子を追いかけて走ってる人いました!
さすがに私も走るのは控えておこうと思います😅
参考になるお話ありがとうございました😊- 8月24日
miwaaiko
友達が、150センチ35キロほどで、さらに子宮が普通の成人女性より未熟と言われていたのに、入院一切せずに産んでました(^_^*)
流産や死産が怖くて、とにかく外出せずに家で安静にしていたのが良かったようです😊
上の子がいると、安静にとか言っても難しいですよね💦
おもちゃやTVを見させてあげるとかで、遊びを満喫できる子ならある程度はお母さんも寝ておけるかもしれないですけど、、、💦
-
もふもふ
安静にする大切さ、よく分かります😌動かないに越した事はないですよね!でも二人目となるとそうもいかない現実が…あんまり考えすぎない方が逆に良いのかもしれないですよね😅- 8月24日
☺︎
初めまして(^ω^`)
私は143cmしかないですが、
切迫早産にならずに元気な子
自然分娩で出産しましたよ☺︎
-
もふもふ
出産されたばかりですか?お疲れ様でした😊
私よりも身長が低く何事もなく過ごされていたのですね!もともと何か運動とかしていたのですか?- 9月15日
-
☺︎
先月の24日に出産した
ばっかりです(^ω^`)笑
小学校〜高校までずっと
バスケしてて今も週1で
してました☺︎
友達は165cmぐらいあるの
ですが切迫早産になってしまって
いたのであまり身長は関係ないん
じゃないかな?と思います( ・᷄ ・᷅ )
あまり無理せず過ごして下さい☺︎- 9月16日
-
もふもふ
身長は関係ないと信じたいです😭
そうですね、無理をするのが一番良くないですよね💦
あまり気にしすぎず二人目ができた時には過ごしたいと思います😊- 9月16日
もふもふ
そうなのですね!そのようなお話を聞くと勇気が出ます😭体質もあるのかもしれませんが、前向きに考えてみようと思います😊