コメント
RASIA
搾乳機は一度も使ったことがありません(^▽^;)
完母ですが…
出産後でも十分だと思います。
うーたん
うち買いましたが使いませんでした\( ˆoˆ )/
産まれてからでも大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
うちは産院にも置いてあって借りることも出来ました!
-
たんたん
返信ありがとう😀
産まれてから様子を見ながらにしようかなぁ👶👶- 8月24日
さかなちゃん。
3人とも使わなかったですよ(*´꒳`*)3人目で買ってみたものの、搾乳するほどでなくて結局使わずでした(T_T)
後から必要だと思えば買えばいいと思いますよ♪
-
たんたん
返信ありがとう😀
産まれてから様子をみます😅🍉🍉- 8月24日
くりーむぱん♡
私も迷っていました!!
ですが使う人と使わない人がいるみたいなので産まれてから考えようと思いました😊💓私は今妊娠29週目の初マタなのでたんたんさんと予定日近いのかな??お互い頑張りましょうね☺️💪💕
-
たんたん
返信ありがとう🎆😀
産まれないと分からないもんね🐹
私の予定日は11月13日です。aikaさんは近いですか?🐩お互いに頑張りましょう💨💨- 8月24日
ぽちの助
病院にもよりますが、病院で販売してる物もありますよ(*´∀`)
入院中に病院で借りてみて、そのメーカーが使いやすかったら、同じを買えばいいかと思います!
長女の時にすぐに完ミになってしまい、殆ど使わなかったのですが、次女出産後に入院中に助産師さんと保護器や搾乳機の話になって、旦那に持ってきて貰いました(笑)
ドラッグストアでも普通に売ってるので、入院中に欲しければ買って持ってきて貰うのもいいかと思います(*´ω`*)
-
たんたん
返信ありがとう😁
近くにドラッグストアがあるから、いま、急いで買わなくても良いみたいね、産まれてから考えます〜🐣🐣- 8月24日
のんこ
買ってないです☆
とりあえず産まれてから、様子をみてでいいかなと。
安い物でもないですし、使わなかったらもったいないんで(*ˊᵕˋ*)
たんたん
返信ありがとう😀
使わなかったらちょっともったいないね😫
出産後に必要なときだけ買います🐹🐹