子育て・グッズ 大根の煮物は冷凍できますか?おすすめメニューも教えてください。 離乳食完了期です!! 大根の煮物って冷凍できますか!? 大根が好きで、毎回だしてストックしておきたくて‥!! また、おすすめメニュー教えてください(ㆁωㆁ*) 最終更新:2017年8月24日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ 大根 冷凍 離乳食完了期 くら(8歳) コメント 退会ユーザー 煮物の状態でストックしたことはありませんが、うちの子も大根が好きなので出汁で煮た状態で冷凍しています。 お味噌汁に入れたり、茄子と混ぜて出したりしています。 8月24日 くら ありがとうございます! だしで煮て、水分を切って冷凍してますか? 8月24日 退会ユーザー ある程度は水分を切るようにしていますが少し残るようにしています。 そのほうがおかずを作るときに再度出汁を取る必要がありませんから。 8月24日 くら ありがとうございます! やってみたいと思います‼ 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くら
ありがとうございます!
だしで煮て、水分を切って冷凍してますか?
退会ユーザー
ある程度は水分を切るようにしていますが少し残るようにしています。
そのほうがおかずを作るときに再度出汁を取る必要がありませんから。
くら
ありがとうございます!
やってみたいと思います‼