コメント
退会ユーザー
煮物の状態でストックしたことはありませんが、うちの子も大根が好きなので出汁で煮た状態で冷凍しています。
お味噌汁に入れたり、茄子と混ぜて出したりしています。
退会ユーザー
煮物の状態でストックしたことはありませんが、うちの子も大根が好きなので出汁で煮た状態で冷凍しています。
お味噌汁に入れたり、茄子と混ぜて出したりしています。
「離乳食」に関する質問
完母で育てているのですが 離乳食を全然食べてくれなくて焦っています😭 まだ1回食でおかゆ25g その他おかず15g程度しか完食できません💦 それも調子がいい時の量で、機嫌が悪いと一口ずつくらいしか食べてくれないです… …
昨日保育園で2回下痢したとことで電話があって12時にお迎えに行きました。 朝は軟便だったのでまさかの水下痢にびっくりで😭 午後から病院に連れていき整腸剤も貰い、大丈夫かなあと心配してたのですが離乳食を食べてもミ…
離乳食について。 キューピーの5ヶ月から食べれる「緑のお野菜とさつまいも」を食べさせました。 原材料には ・さつまいも ・とうもろこし ・ほうれん草 の他にグリーンピースペーストやチキンエキスが入ってます。 これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くら
ありがとうございます!
だしで煮て、水分を切って冷凍してますか?
退会ユーザー
ある程度は水分を切るようにしていますが少し残るようにしています。
そのほうがおかずを作るときに再度出汁を取る必要がありませんから。
くら
ありがとうございます!
やってみたいと思います‼