コメント
退会ユーザー
耳に水が入っても勝手に抜けるので大丈夫みたいです(^^)✨
中耳炎のときは
耳だれがてできたり、においがあったりで
すぐわかるかなと思います😄
★りことほ★
沐浴で耳に入っても出てくるから心配しなくても大丈夫と沐浴指導で言われました🙋
大丈夫だと思いますよ(^^)
まお
初めまして^^
私も昨日退院してきました(^.^)
沐浴指導では、耳に水が入っても自然と蒸発するから大丈夫ですよ〜て言ってました( ゚д゚)気をつけて沐浴してますし、大量に入らなければ大丈夫じゃないですかねー?(^.^)症状としては、何をしても泣き止まないとか、耳だれが出るとか、発熱しているとかあると思います(;o;)
何日生まれですかー?(*゚▽゚*)
-
ピーちゃん
ありがとうございます!もうドキドキしちゃって、、笑。泣き止んでぐっすり寝てくれているので大丈夫ですかね( ^ω^ ) うちの子8/17に産まれました🎵
- 8月24日
。
私も同じ心配しましたが…どうやら勝手に抜けるみたいです。
もともとほんの少し前まで羊水の中にいて耳栓なんてしてなかったんだしって言われましたよ*ˊᵕˋ*
-
ピーちゃん
確かに!最近まで羊水の中にいましたね!笑 それ聞いて安心しました(*'▽'*)
- 8月24日
2mama
大丈夫ですよ◡̈♥︎
沐浴上がってから軽く赤ちゃん綿棒で耳掃除してあげれば´◡`
-
ピーちゃん
ありがとうございます(≧∇≦)
綿棒でお掃除してあげれば平気ですよね!ハラハラすることだらけです。笑- 8月24日
りんこ
耳に水が入ってもあまり気にしなくていいようですよ✨
私は耳が濡れたらガーゼで拭いてあげてます✨
泡が口についても気にせずなるべく早く拭き取るようにしてるだけです😀
-
ピーちゃん
ありがとうございます( ^ω^ )
気にしすぎも良くないですね!母はビビらずドーンとかまえてないと!すぐに対応してあげればなんとかなりますかね!(о´∀`о)皆様のご回答、心強いです!- 8月24日
-
りんこ
私も心配性なので、すぐ不安にかられてました笑
沐浴、一仕事ですもんね💦
沐浴指導で聞かれてるかもしれませんが、お手手を泡で洗ったら1番早くお手手の泡を流してあげてくださいね😀
すぐ手を口に持って行ってしまうので😀
頑張ってくださいねー♡- 8月24日
-
ピーちゃん
ありがとうございます!動きが激しい娘に負けないよう、頑張ります!!
- 8月24日
ピーちゃん
ありがとうございます!そうなんですね、抜けるんですね!ちょっと安心しました(*´ω`*)
退会ユーザー
色々と心配ですよね💦
手(お腹)のところにガーゼをかけてあげても暴れますか?