※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
妊娠・出産

妊娠6週の初マタです。出血と腹痛あり、心拍確認できず。赤ちゃんは成長中。自然流産の可能性あり。心配です。

妊娠6週の初マタです。連日の質問ですみません。昨日出血と腹痛が認められたため、診察を受けたところ、5日前に確認できた心拍が確認できなくなっている。赤ちゃんは2ミリから7ミリに大きくなっているが、流産の可能性が高いとのこと。今、腹痛は治まりましたが、生理二日目くらいの出血が続いています。このまま、自然流産になるのでしょうか?7ミリで今日だけ上手く心拍が見えなかったなどもありえますか?先生には出血はよくあるが、心拍が問題だといわれました。不安で仕方ありません。長文しつれいしました

コメント

ぴーちゃん

生理二日目のような出血であれば流産してしまう可能性が高いかもしれないですね…止まればまだ望みはありますが、心拍は一度確認できた後にできなくなるということは、止まってしまったとしか考えれないです。
私は7週で稽留流産を一度経験しましたが、やはり止まらない出血でした😰

ちゃる

ぴーちゃんさんありがとうございます。
夕方から断続的に痛みが増し、
出血も多くなりました。
また戻ってきてくれる事を信じてお外にだしてあげたいと思います。