コメント

みかん
1人目も2人目も病院でタイミングを見て貰いましたが、基礎体温表は見せてないです。
生理終わった直後に行ったらエコーで見てくれて、いつタイミング取ってって言われましたよ😃

るんママ
2人目ではありませんが、1人目の妊活でタイミング診てもらってました。
基礎体温測ってねー!って言われてグラフもらってつけてましたが結局グラフはほとんど見ずに内診エコーで判断されてたような気がします。
まぁグラフがガタガタで高温期も低温期もないような感じだったからかも知れないですけど💧
妊活期間は関係ないと思いますよ😊
-
🦐
そうなんですね…つけ始めたばっかだけどとりあえずある分だけは持ってってみたいと思います☺️
妊活期間関係ないときいて安心しました💖
ありがとうございます😘😘- 8月24日

ひがちん
私が行く病院は とりあえず 基礎体温のデータを3ヶ月分は見たいと言われたので その頃に行きました(◡̈)
-
🦐
おーなるほどー😭病院によってちぎうんですね😵😵
病院に問い合わせてから行こうと思います💖
ありがとうございます😊- 8月24日
みかん
あっ!
生理直後だとまだ卵もあんまり育ってないので、次回受診日指定されて、その前日に仲良しするように言われてフーナーテストしました。
3回くらい受診して、排卵し終わったかまで見て貰って、その次に妊娠確認でした。
🦐
そうなんですね☺️!
フーナーテストは精子の状態をみるんでしたっけ😔?
なるほど!詳しくありがとうございます💖
一周期でどれだけお金かかったか教えてもらってもいいですか、😔??
みかん
そうです!
顕微鏡で動いてる精子の数を見るみたいで、内診で粘液取ってました。
妊娠判定まで含めて6000円くらいでした😊
🦐
なるほど☺️
意外と安くて安心しました😂
詳しくありがとうございました🙇💖