※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

洗濯で使う柔軟剤が口に入っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが洗濯物を吸うので心配です。

洗濯洗剤と柔軟剤についです!最近無添加さらさで洗濯するようになりました。無添加なので赤ちゃんの肌にも安心みたいなので洗濯と柔軟剤を使用しています。しかしうちの娘はタオルケットやスタイ、服、ガーゼで何でも口に入れて吸ってしまいます。柔軟剤入れて洗っている衣服でも口にして大丈夫なんでしょうか?すすぎ1回と書いてあるので1回しかすすいでいないので…ふと不安になりましたm(__)m

コメント

😆😆

うちもさらさですが良く口に入れてますが何もないですよ(^^)

• 2児のママ

2児のママ

何もなっていないから安心です\(^-^)/

ありがとうございました😄✨

• 7月29日
えいぱん

うちもさらさの洗剤にプラス赤ちゃん衣類にも使える柔軟剤を使用しています。
ガーゼなどを口にしていますが、特に問題は起きていません(^-^)

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね(*^^*)何でも口に入れてしまうので、ふと心配になりました(>_<)
    ありがとうございました😄✨

• 8月5日