妊娠・出産 膣周りの重たい痛みについて相談です。恥骨痛と同様の症状を感じる方いますか? もうすぐ正産期になります。 言い方が難しいのですが、膣の奥や周りの骨が誰かにグッと押されてあるような、ズーンと重たい痛みがあります。常に痛いわけではないのですが、ふとした動作をした時に痛みが走る時があります。 同じように膣付近の骨が痛いという方いらっしゃいませんか?いわゆる恥骨痛というものなのでしょうか? 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 3 恥骨痛 正産期 しーちゃんママ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 前駆陣痛では無いのでしょうか? 2人目でしたら産道もついてるので、そろそろ下がって来る準備になってもおかしくないと思います。 8月23日 しーちゃんママ 前駆陣痛は生理痛のような痛みかと思っていました。骨が痛いのも前駆陣痛なんですね。生理痛のような不規則な軽い痛みは既にあります。 そろそろと思うとドキドキします! ありがとうございます😊 8月24日 退会ユーザー 腰なども併せて痛くなったり、お尻の穴付近がズーンっと重いのもそうみたいです。 ドキドキしますね、安産お祈りしております✨ 8月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃんママ
前駆陣痛は生理痛のような痛みかと思っていました。骨が痛いのも前駆陣痛なんですね。生理痛のような不規則な軽い痛みは既にあります。
そろそろと思うとドキドキします!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
腰なども併せて痛くなったり、お尻の穴付近がズーンっと重いのもそうみたいです。
ドキドキしますね、安産お祈りしております✨