※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
その他の疑問

一軒家を建てていらっしゃる方に質問です!今、外壁と屋根をどの素材?に…

一軒家を建てていらっしゃる方に質問です!

今、外壁と屋根をどの素材?にするか悩んでいます。
屋根は、瓦が1番長持ちすると聞き、瓦にしようとしていますが、瓦だと古風な感じになるのが嫌なので、最近ある今風な瓦があるそうなんですが、、そんな感じのものにしたいなーと考えてます。
外壁は全くの無知で何もわかりません。

今カタログをもらって色々検討してますが、建てて生活してらっしゃる方にぜひ聞いてみたいと思いまして。

外壁と屋根はどんな素材、どこのメーカーのものにしましたか??

長持ちするものがいいなと、探してます!!

コメント

ふたりのまま

うちも屋根は瓦と迷いましたが、今はガルバがいいと聞きました。
昔のような瓦もありますが、洋風な瓦もあるのでサンプルみて、家のイメージに合ったものがいいと思います。
外壁は、20年くらい手入れが要らないサイディングのものにしました。
たぶんニチハだと思います。

• neko

neko

回答ありがとうございます!
    ニチハのカタログもらって、みてました!ガルバ、とは初耳です!瓦より長持ちなんですかね?洋風な瓦、みてみたんですが、あまり趣味ではなくて、、笑

• 8月23日
  • ふたりのまま

ふたりのまま

ガルバリウムですね。
    大工の兄、オススメでした!

• 8月23日
  • neko

neko

身内が大工だと色々聞けていいですね!ありがとうございます調べてみます( ^^)人(^^ )

• 8月23日