一軒家を建てていらっしゃる方に質問です!今、外壁と屋根をどの素材?に…
一軒家を建てていらっしゃる方に質問です!
今、外壁と屋根をどの素材?にするか悩んでいます。
屋根は、瓦が1番長持ちすると聞き、瓦にしようとしていますが、瓦だと古風な感じになるのが嫌なので、最近ある今風な瓦があるそうなんですが、、そんな感じのものにしたいなーと考えてます。
外壁は全くの無知で何もわかりません。
今カタログをもらって色々検討してますが、建てて生活してらっしゃる方にぜひ聞いてみたいと思いまして。
外壁と屋根はどんな素材、どこのメーカーのものにしましたか??
長持ちするものがいいなと、探してます!!
- neko(7歳, 9歳)
コメント

ふたりのまま
うちも屋根は瓦と迷いましたが、今はガルバがいいと聞きました。
昔のような瓦もありますが、洋風な瓦もあるのでサンプルみて、家のイメージに合ったものがいいと思います。
外壁は、20年くらい手入れが要らないサイディングのものにしました。
たぶんニチハだと思います。
neko
回答ありがとうございます!
ニチハのカタログもらって、みてました!ガルバ、とは初耳です!瓦より長持ちなんですかね?洋風な瓦、みてみたんですが、あまり趣味ではなくて、、笑
ふたりのまま
ガルバリウムですね。
大工の兄、オススメでした!
neko
身内が大工だと色々聞けていいですね!ありがとうございます調べてみます( ^^)人(^^ )