※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

やんちゃな男の子をお育てのママさんいらっしゃいますか?私は2才と0才の…

やんちゃな男の子をお育てのママさんいらっしゃいますか?

私は2才と0才の男の子のママです。

長男が、気質なのかとにかく暴れん坊で、じっとしていることがありません。
食事中もそわそわして、椅子から立ち上がろうとしたり、何度注意しても高いところにのぼろうとしたり、机の上にあるものを落とそうとします。
興味のあるものばかりで、何でもさわりたい、試したいといった感じです。
もちろんうまくいかず、泣いたりわめいたり、時に怪我したりしそうになりハラハラします。

友達のお子さんと比べても、うちはうるさくて、恥ずかしいです。
落ちついて食事などしているお子さんを見ると本当にうらやましいです。

同じようなママさん、いらっしゃいますか?また、どのようにお子さんに対応していますか?

次男が生まれてから、長男にイライラすることが増えて、罪悪感でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、忙しなく常に動き回って1人で喋り続ける子です(´× ×`)

イヤイヤ期にも入ってきて、気に入らないことがあると怒り、物に当たったり叩いたり…
支援センターなどに遊びに行けば5分と同じところに居られず、他の子の遊んでるところを邪魔してしまったり(;´・3・`)

私はなるべく、抱っこで絵本を読んだり、手遊びやふれあい遊びをしたりして1日に数回は少し落ち着く時間を作ってます(⋈・◡・)
専業主婦で暇なので出来ることかもですが、静と動を少しでも作ってあげるとこちらの気持ちも違うかなと思ってます(^~^)

私も長男が2歳になる頃、下が生まれる予定なので、その頃には落ち着かない生活してるかもですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• ひまわり

ひまわり

同じ感じです😣
    常に動き回ってます💦
    下の子が生まれて長男に構ってあげる暇がなく、、
    自分だけじゃないって思えて少し安心しました。
    お互いにがんばりましょう❗

• 8月23日
ぼーず

うちもです!!
食べに行っても、座ってくれるのは五分くらい。
お店のキッチンに入って行ったり、他人の席に座りに行ったり、お店の外に叫びながら飛び出して行ったりm(__)m
なんでうちの子だけ、こんなにじっとしてられないんだろうと思います。
そのくせ、必要な時には歩いてくれず抱っこ抱っこで とにかくイタズラするのが楽しいようです。
家でご飯の時も、テレビ付けていないと座らない。
いつもスプーン持って追っかけながら食べさせてますm(__)m
これも正確なのかと思いますが、大変ですよね( ; ; )

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    うちも5分くらいでソワソワしだして、食べ方もすごく汚くて、途中なのに立ち上がろうとして気が滅入ります😭他のお子さんが30分以上静かに座ってるのを見ると、落ち込みます😢
    外食、嫌になりますよね💦

• 8月23日
玉ねぎ玉森

子供4人で3男1女の母親です😌
うちは男の子ではないのですが
女の子がまさに同じです。
落ち着がなく、暴れん坊で
時には7歳の長男を泣かせたりします。

うちは男の子がすごく気が弱いのかもありますが
本当に女の子か?と思いますし
出かけても思い通りにいかないとすぐ地面に仰け反り返ってギャン泣きします。
長男の時にめっちゃ効いた「じゃあ、置いていくから!ばいばい!」
と、言って置いてくフリしても
自分1人で平気でどっか行っちゃったりと
もう、イライラしかしないです😆笑
どこからでもジャンプしたがりで、
怖いもの知らずというか…😫
外出するだけでハラハラします笑

冷静になってから思い返すと、
笑える部分ありますが
イライラしてる率のが高いです💦
好奇心旺盛というプラスの言葉に置き換え、なるようになる。と。
あとは時間が解決してくれるに違いないと日々見守って
時には、パチン!と叱ると決めてます!(ほぼ怒ってますが笑)
お互いにがんばって乗り切っていきましょう😭❤

• ひまわり

ひまわり

性別より、気質なんですかね?💦
    子供二人でもてんやわんやなのに、お子さん四人だなんて…本当に尊敬します❗✨
    ありがとうございました😊

• 8月23日