コメント
❤︎
ジメジメしてる暑い時期はやろうかなと思ってます😅
hana*hana
うちは離乳食始まってからは、哺乳瓶をスポンジで洗ってから、clear泡スプレーでシュッとしてゆすいだだけでした(^^;
-
mi
泡が細かいところまで行くあれですね✨離乳食がはじまるともういいかなってなりますよね😅
- 8月23日
柚葉
2ヶ月くらいから一日一回くらいしか消毒してないです😅
他の時は洗剤で洗うだけです💦たまに気まぐれで煮沸してみたり💦
-
mi
正直手間だなストレスだなと思いながらも義務感で続けてきました。
洗剤だけでも十分な気もしますよね。
ミルクは1日4回で哺乳瓶4本あるのでまとめて消毒しようかな✨- 8月23日
トト
保健師さんに哺乳瓶はずっと消毒してと言われてたので、今もしてます。が、離乳食をよく食べてくれるので、ミルクも減り消毒が苦にならないようになりました。
-
mi
離乳食が進むとミルクも減りますね✨
うちの子もよく食べてくれて もっと〜と泣くくらいなので、そのうち楽になりそうです😊- 8月23日
退会ユーザー
1人目の時は離乳食まででしたが、2人目は2ヶ月〜3ヶ月くらいでやめました。
なんでも舐めるようになったので、消毒意味ないかな、と思ったので。
-
mi
赤ちゃんはなんでもなめなめしてしまいますよね。寝返りをはじめてからなめなめ範囲が広がったので、消毒の意味ないかなーと思い始めました💦
- 8月23日
mi
涼しくなってくる6ヶ月の頃まで、夜まとめての消毒にしてみます。もう無理!と思ったら消毒方法をゆるめていこうと思います。
ありがとうございました☺💗
mi
そうなんですよね
暑いから心配でもあるんですよね・・
食中毒怖いですもんね😨