※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、今後の夜寝る時の服について悩んでいます。お下がりのコンビ肌着を返さなければならず、今後も使えるコンビ肌着を購入したいそうです。昨日寝返りデビューしたとのことです。

5ヶ月の娘です。
今まで夜寝る時はコンビ肌着を着てましたが、そのコンビ肌着のほとんどが兄のところからお下がりで借りてたものでした。
そして、今日兄に会うのですが、昨日の夜いきなり、「嫁の妹が出産するから貸してたやつ持って来て欲しい」と言われました💦

そこで、今日からの娘の夜寝る時の服をどうしようかと悩んでます💦
数枚なら自分で買ったコンビ肌着があるのですが、結構サイズもピチピチになってきてて💦
どうせなら今後も使えるものを買いたいのですが、今後も使えるものってどんなやつですか?

ちなみに、昨日寝返りデビューしたところです。

よろしくお願いします😅

コメント

aya

今はユニクロの半袖ボディ肌着着せてます!これから涼しくなってきたら、それの長袖バージョンを着せようかなぁ、と考えてます。
ディズニーの柄のやつがセールで、2つで500円でお手頃でしたよ(*´-`)

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

なるほど✨ボディ肌着ですね😊
    2つで500円?!👀格安ですね😍どんな柄ですかー?差し支えなければ見せていただきたいです😭

• 8月23日
  • aya

aya

写真汚くてごめんなさい💦
    右側が長袖のディズニー、左側が半袖のリサラーソンの柄でした⭐︎このリサラーソンのやつ、インスタでも着てる赤ちゃんよく見かけます。笑

• 8月23日
  • aya

aya

写真コレです!

• 8月23日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

画像ありがとうございます😊
    可愛いですね💕今ユニクロのサイト見ましたが多分もうないっぽいです😭

• 8月23日
  • aya

aya

あらら… 😭私は京都市に住んでますが、まだ近所のユニクロには売ってました!
    サイトには無くても、店舗に在庫が残ってるところもあるかもです!もし何かのついでがあれば覗いてみて下さい❤︎

• 8月23日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

えぇ!そうなんですかぁ!ちなみに品番とかはわからないですよね?😭
    私奈良ですが見た限り近所ではなかったと思います😱

• 8月27日
ゆき

上下別れたパジャマ着ています!!上着は前ボタンで下は腹巻き付きの半ズボンタイプです。お腹も冷えないので、布団を蹴る我が娘には重宝しています!!

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

腹巻き付きのズボンいいですね✨ちなみにどちらで購入されましたか?😊

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

バースデイで買いました!!西松屋にも売っていますよ!!うちは伸縮性重視なんで綿のものにしましたが、伸縮性がない天竺素材や浴衣生地もありました。

• 8月23日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

バースディですか✨😊
    明日にでも行ってみます☺️ありがとうございます✨

• 8月23日
little.my

ユニクロいいですよー😙

今ちょうど10ヶ月で身長74位、体重9kg程ですけど、5ヶ月位からずっとユニクロの70サイズのボディ着せてます😉✨

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

やはりユニクロは裏切りませんね✨☺️
    それだけ長く使えたらいいですね😊ありがとうございます☺️

• 8月23日
たろちゃん

寝返りマスターしたタイミングでコンビ肌着卒業しました(^^)
うつ伏せになったら紐の結び目が当たって痛いかな?と思って!

ちょうど暑くなる頃だったので、ユニクロのメッシュボディ肌着を着ています!お股のところにボタンがあるタイプなのでお腹が出ることもないので。
夜はこの肌着に腹巻き付きのステテコを着て寝ています(^^)

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

確かに!
    やはりユニクロですね✨☺️
    腹巻き付きのステテコ!いいですね!ちなみにどちらで購入されましたか?😊

• 8月23日
  • たろちゃん

たろちゃん

腹巻き付きステテコは西松屋で買いました(^。^)

• 8月24日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

西松屋ですか✨☺️明日にでも行ってみます😊ありがとうございます💕

• 8月27日
とらきち☆

季節てきに難しいですね~半袖買っても来年はきれませんもんね(^o^;)

とりあえずしばらく半袖のコンビ肌着をサイズアップして買うのはどうですか?

それなら、秋~冬の肌寒いときはインナーとしてきればまだ使えますよ😃

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

コンビ肌着も80とかあるんですかねー?🤔
    なるほど✨インナーとして使えば長く使えますね😊

• 8月23日
  • とらきち☆

とらきち☆

80もありますよ🎵うちのこ、寒い季節は保育園にインナーとしてきていってましたよ。今でも80着てます🎵

• 8月23日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

80もあるんですね!一度見てみます☺️

• 8月27日