買い物中、妊婦の女性が子ども連れのお母さんに通路で遭遇。お母さんが「子育て大変」と大きな声で発言。気になる出来事。
カテ違いかもしれませんが。
モヤモヤしたので言わせて下さい。
今日、1人で買い物をしていました。
雑貨屋をプラプラしていたのですが、通路で2人の子ども連れのお母さんが反対から来ました。子どもは3〜6歳位の兄弟です。
私は妊娠9ヶ月で狭い通路では邪魔かなと思い、お腹を棚の方に向け、カゴを顔の横まで上げて、お母さんに背を向ける形ですれ違いました。
そのすれ違い様、私の背後でお母さんが
「あーぁ、子育てってたいへ〜ん!!」となかなかの大きな声で言ったのです。
えっ?と思いましたが振り返ったり出来ず、通路を出ましたが…お母さんの言葉が引っかかる!!
その通路には他の人はいませんでした。
ただの大きな独り言?子どもに言ったのか?
私も一応、子育てをしているので大変なのは分かります😅
上の子を連れてなかったので、初マタだと思って、忠告してくれたのでしょうか?😅
思い出せばモヤモヤするので、書かせて頂きました。
長文、乱文、失礼しました💦
- gooo!(7歳, 9歳)
コメント
きょんちゃん
多分、何も考えてない無神経な方だと思いますよw
気にすることないです😁
かや
めっちゃ謎だし、不愉快ですね(´・ェ・`)
-
gooo!
そうなんですよ!😭✨
きっと言った本人は忘れてるのに、言われた方は引きずる…ほんと不愉快でした😵- 8月23日
ティニー
なんだか笑えますね!!
知っとるわ!!!って感じですね😂💦
妊婦さんって子連れに上から目線で来ますよね(°д°)
-
ティニー
妊婦さんに対してって事です💦
- 8月22日
-
gooo!
みなさんにコメント頂いて、落ち着いたらホント笑えてきます💨💨
何か言い返したらよかったです!- 8月23日
かっちゃん
変な人ですね😅その辺のおっさんの独り言だと思ってスルーしたらいいと思います。
多分子供せいにしたかったんでしょう、狭い通路を妊婦さんに避けてもらったことに対してのわだかまりを😅
-
gooo!
私の行動が気に食わなかったのかなとか考えましたが…。
お母さんの少し先を子どもが小走りで向かってきたら、妊婦でなくても反射的に避けますよね💦
コメントありがとうございました✨- 8月23日
るる
忠告というか、偉そうな感じに捉えました(^_^;)子育てしてる私って凄いでしょ的な。
どんな意図で言ったのかその人にしか分からないですがアホですね。
-
gooo!
確かに見下すような、イヤ〜な口調でした😵
かわいそうな人ですよね💨💨💨- 8月23日
mamari
なんか妊婦さん=1人目
だと思って話してくる人、見てくる人いますよね(´・ω・`;)
-
gooo!
確かに、です!
そしてそういう人に限って、ロクなこと言ってきませんよね😅- 8月23日
りーこ*°
私も先日似たような事されました(ノ∀`;)上の子連れてなかったので、新米ママに忠告してるのかな?と私も思いましたが、大きなお世話だしそもそも迷惑ですよね💦
-
gooo!
マタニティマークの問題などは知っていましたが、まさか自分が妊娠している事で嫌な事言われる経験をするとは思ってなくてビックリでした😵
りーこ*°さんも言われたんですね💦
大きなお世話だよ!っと心の中で言い返したいですね😁- 8月23日
退会ユーザー
世の中にはほんとに変な人がいっぱいいますよね…
-
gooo!
本当に…😅
もう出会いたくないものです…- 8月23日
gooo!
ですよねー😣
気にしたくないのですが、考え込んでしまって…
けど、コメント頂いてスッキリしました✨ありがとうございました!